История с горящим творогом производства Липецкой области получила продолжение в эфире «Фонтанки»

Журналисты рассказали, как втемную получить документ, разрешающий производство и реализацию любой продукции

26.08.2016 16:34
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Фонтанка.ру» продолжает разоблачать производителей творожной продукции. На этот раз Венера Галеева выясняла, что нужно, чтобы получить документ, разрешающий производство и реализацию той или иной продукции, в том числе и некачественной. Как оказалось, продавать горящий творог и другую сомнительную молочку может каждый, у кого есть достаточно денег. С помощью определенной суммы декларация соответствия на продукт питания, который на самом деле не проходил никаких лабораторных исследований качества, вскоре будет у вас на руках. Подробнее здесь.

Напомним, 7 июня «Фонтанка.ру» опубликовала репортаж, в котором горел творог лев-толстовского производства. Корреспондент издания отметила, что им «впору заправлять керосиновую лампу». Купили два вида творога: «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%» за 105 и 115 руб./кг соответственно. Продавец показала сертификат на творог, который по документам оказался «творожным продуктом». «Славянский» превратился в уголёк, а «Псковский» загорелся, и от него шёл белый дым. 

Как пояснили в Роспотребнадзоре, при проведении внеплановой проверки изготовителя ООО «Лев-Толстовский молочный завод» из Липецкой области с 9 по 11 июня установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции.

Исследования отобранной на производстве продукции показало, что содержание в ней растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции. 

Сейчас завод закрыт, а материалы направлены в суд.

Новости других СМИ