bool(false)
В Липецке заблокированный в своем доме инвалид потерял ногу из-за соседа - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке заблокированный в своем доме инвалид потерял ногу из-за соседа

По словам Лякишева, его ударил сосед, когда он уличил его в краже стройматериалов


В Липецке заблокированный в своем доме инвалид потерял ногу из-за соседа
Реклама
Читайте также

Леонид Лякишев уже 5 лет выбирается из своего дома № 102 по улица Верхней на улицу через... окно. В дверь инвалид-колясочник выйти не может, потому что от входа в дом до бетонного забора соседа расстояние всего лишь 39 см, и она открывается на 30 градусов. Даже здоровый человек может протиснуться только боком, а про инвалида-колясочника и говорить нечего. У него есть только один выход — окно.

— Сам дом 50-х годов постройки, пристройка появилась в 2004-м, а купили мы его в 2006 году, — рассказывает Леонид Лякишев. — При покупке соседний участок был пустой, стройка на нем началась только в 2007 году. Я помогал ему, потому что все мы люди и надо друг другу помогать. Кирпичи подносил, раствор. Он мне деньги за это платил, исправно.

Строительство бетонного забора началось в 2008 году. Леонид уже тогда говорил, что забор проходит близко от входа. Он обратился на один из местных телеканалов. Съемочная группа приехала вместе с юристом, который посоветовал обращаться в суд. Однако денег у него не было.

— Когда участок покупали, нам сказали, что граница проходит в полутора метрах от моего дома, — поясняет Леонид Андреевич. — Мы с этим согласились, потому что были документы на эту границу. Она проходила ровно по столбу. На нашей территории был колодец. Сейчас же колодец, который по документам наш, теперь на соседнем участке. Мы даже пройти к нему не сможем. По плану у него подключение к водопроводу должно быть в полукилометре отсюда, вниз по улице. Но ему, конечно же, проще подключиться от нашего колодца.
По документам этот колодец принадлежит Леониду Андреевичу, однако сосед Евгений Романов-Соколов закрыл доступ к нему бетонным забором.

В 2009 году Леонид Лякишев лишился ноги как раз по вине своего соседа. Мужчина увидел, как с его участка соседи воруют стройматериалы, и позвонил в полицию. Приехал участковый составил протокол, и вместе с ним Леонид Андреевич пошел к соседу. В результате конфликта сосед ударил Леонида Андреевича по лицу.

— Я потерял сознание, — рассказывает о произошедшем мужчина. — Сколько был в отключке, не помню. Очнулся, а участкового поблизости нет. Я встал и пошел домой.

У Леонида Андреевича сахарный диабет. При падении он получил порез, который быстро начал гноиться. У него началась гангрена, и ему ампутировали ногу. До 2011 года он еще выходил на улицу, опираясь на костыли, а потом сосед завершил строительство забора, и дверь в дом инвалида оказалась заблокирована.

Осенью и зимой Леонид Лякишев из дома не выходит. Грязь и снег не позволяют ему передвигаться на коляске.

— Летом я сам могу доехать на коляске до поликлиники, аптеки или магазина, когда дождя нет. А вот в дождь я уже из дома не выхожу, — объясняет Леонид Андреевич.
За инвалидом ухаживает жена, которая разрывается между работой, больной матерью, живущей отдельно, и мужем.

Подробности читайте в газете «Житьё в Липецке» от 19 июля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июля 2016 в 17:59
    Непонятно: таки Леонид воровал стройматериалы или какие-то другие соседи?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»