Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке от свиного гриппа скончалась беременная женщина

В липецких больницах не хватает коек

13:40, 28 января Здоровье, Город, Люди 21 16447

В Липецке от свиного гриппа скончалась беременная женщина
Реклама
Читайте также

В ГУЗ "Липецкая областная клиническая инфекционная больница" зарегистрирована еще одна смерть от свиного гриппа. Сегодня здесь скончалась беременная женщина. Об этом стало известно корреспонденту "Житья", которому также поставили опасный диагноз, и он проходит здесь лечение.

Ранее от свиного гриппа умер 34-летний мужчина. В городе ходят слухи, что смертей значительно больше, но медики цифры скрывают, чтобы не сеять панику. Не подтвердили они и смерть беременной девушки.

— Умерших нет, насколько я знаю, — говорит заместитель главного врача инфекционной больницы Марина Дмитренко. — Я временно исполняю обязанности главврача, поэтому не могу ничего сказать точно.

По словам нашего корреспондента, больница сейчас переполнена больными гриппом и ОРВИ. Из-за эпидемии врачи вынуждены класть пациентов прямо в коридорах.

Всего в Липецкой области по последним данным подтверждено 154 случая свиного гриппа. На 27 января в Липецке ОРВИ и гриппом заболели 1 822 человека. Эпидпорог превышен на 139,5%. В регионе заболели 242 ребенка до 2 лет, 523 — от 3 до 6 лет, 296 детей в возрасте от 7 до 14 лет и 761 липчанин в возрасте от 15 лет. В липецких школах объявлен карантин. Начали закрываться и образовательные учреждения в районах области. Не учатся 26 школ Грязинского района, 3 школы в Усмани, 2 в Добринке, 6 в Липецком районе, по одной школе в Задонске и Лебедяни.

В Тамбовской области также свирептствует свиной грипп. Жители села Челнаво-Рождественское Сосновского района написали губернатору о 23-летней беременной женщине, умершей в больнице после перенесенного гриппа.

— У нас в деревне нет врача. Поэтому мы повезли племяшку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура, — рассказала тетя скончавшейся. — В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать, а у нее двухсторонняя пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют!»

23 января беременную Дашу повезли в Тамбов в реанимацию. Но было поздно, и уже утром 24 января она умерла. Ребенка удалось спасти — сделали кесарево сечение. Теперь, по словам Дашиных родных, ее 25-летний муж остался со старшей дочкой и грудничком.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    28 января в 20:40
    за беременную врачей к сожалению затаскают(((. Даже если вины врачей не будет, их вероятнее всего уволят((((
  • (гость)
    29 января в 08:30
    НЕТ... вчера в 14:01

    в заголовке, что скончалась, а в статье не подтвердили...и как это называется?

    Это называется-распространение панических слухов,за что в военное время,например-расстрел на месте без суда.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 января в 13:58
    МИР вчера в 20:10

    у нас у двоих знакомых умерли родственники,молодые люди до 30 лет,сказали что от отеков легких из-за пневмонии.Умерших гораздо больше,от нас скрывают правду(((

    А зачем нагнетать панику? Вчера по тв сообщили, что от этого гриппа в в России умерло 4 беременные женщины, 8 детей, и прослушала сколько взрослых. А вы знаете сколько детей и беременных умирает в стране ежедневно от других болезней? Думаю гораздо больше чем от этого гриппа, но никого этим не пугают.
  • (гость)
    30 января в 16:13
    Anna-bis23 28 января в 14:06

    Ну так, если девушка скончалась, у нее родственники есть, найдите их. А так сказать много чего можно. Тоже все вокруг говорят, что у знакомых знакомых кто-то умер. А вот чтоб сосед или родственник, не слышала пока...

    Мозги есть писать такое? На похороны так нравится ходить? Это печально, поверь!
  • Гаврик (гость)
    31 января в 08:55
    Беременных девушек нет,а если она беременна то уже не девушка
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»