Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители 20 домов в Липецке уже второй год замерзают в своих квартирах из-за халатности коммунальщиков

В морозные дни температура в квартирах достигает 10 градусов тепла

15:18, 18 января Общество, Город, Люди 0 1118

Жители 20 домов в Липецке уже второй год замерзают в своих квартирах из-за халатности коммунальщиков Фото: Максим ПОПОВ
Реклама
Читайте также

В Липецке в 20 домах на улицах Ушинского, 40-летия Октября, Ивана Франко до сих пор холодные батареи. И это при том, что температура в городе иногда достигала минус 20 градусов.

— По дому мы ходим в шапках и куртках, потому что по-другому никак, спим в верхней одежде, — рассказывает жительница дома №22 по улице Ушинского Евдокия Фролова. — Пока в декабре температура была еще плюсовая, можно было обходится. А когда опустилась до минуса, хоть тулуп одевай! Комфорки газовые постоянно включенными держу. У нас по соседству живет семья с маленьким ребенком. Так у них даже пушка тепловая стоит.

В прошлом году в этих домах уже была аналогичная ситуация.

— Что интересно, платим мы как положено, — говорит жилец соседней квартиры Геннадий Вальцев. — К примеру, за ноябрь мы платили 1500-1600 рублей за отопление, которого нет. За декабрь еще не получили квитанции, но там в любом случае счета будут значительно больше.

Представители Госжилинспекции в декабре прошлого года посчитали, что условия в квартирах соответствуют норме — 18 градусов. Стоит отметить, что замеры проводились в декабре, при плюсовой температуре.

Пенсионерка Евдокия Фролова утверждает, что в ее квартире никаких замеров не проводилось. По словам ее соседей, столбики термометров в помещениях в мороз опускались до 10 градусов. Жители Сокола считают, что в том, что они замерзают в собственных квартирах виноваты управляющая компания и ЛГЭК. Однако компании валят вину друг на друга: УК считает, что ЛГЭК поставляет недостаточно тепла, а те, в свою очередь, что дело в плохой изоляции труб.

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта провели выездное совещание для решения проблем жильцов. Общественники решили действовать жестко и, если их требования о регулировании тепла в квартирах не будут выполнены, обратиться в прокуратуру.

— Ясно одно — температура в квартирах у людей ниже нормы почти на 10 градусов, — подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев. — Если в течение недели все ответственные за подачу тепла в дома структуры не исправят ситуацию, ОНФ будет вынужден обратиться в органы прокуратуры, так как эта проблема комплексно не решается второй год, при этом жители исправно платят именно за горячие батареи. Если температура меньше нормы, то обязательно должен быть сделан перерасчет. У нас порядка 100 жалоб от жителей 20 домов, эту ситуацию необходимо разрешить в кратчайшие сроки.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житье в Липецке» от 19 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»