Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Roshen в Липецке передадут в независимый траст

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украины Петр Порошенко

12:55, 15 января Недвижимость, Общество, Люди 0 1262

Roshen в Липецке передадут в независимый траст
Реклама
Читайте также

Кондитерскую фабрику Roshen в Липецке передадут в независмый, так называемый, слепой траст. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украины Петр Порошенко, пишет abireg.ru.

Договор о передаче липецкой фабрики подпишут в этом году.

«На все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. По этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами», — цитируют СМИ господина Порошенко.

При этом Петр Порошенко по-прежнему надеется на продажу своей фабрики в Липецке.

Напомним, 1 апреля на «Рошене» прошел обыск, а фабрику оцепил ОМОН. Входы и выходы фабрики заблокировали, а всех работников собрали в актовом зале. Через несколько часов руководство фабрики опубликовало сообщение, в котором назвало обыск неправомерным. Сотрудников «Рошена» отпустили после обеда. Кондитерскую фабрику подозревают в хищении из бюджета более 180 миллионов рублей. 2 апреля «Рошен» возобновил свою работу.

Также Федеральная налоговая служба по Липецкой области подала иск в суд на взыскание с фабрики 30 миллионов рублей налогов.

Помимо «Рошена» в хищении бюджетных денег подозревают нижегородскую компанию ООО «Научно-производственная фирма «Металлимпресс».

В середине апреля «Рошен» попросил СК РФ вернуть оборудование, которое изъяли при обыске. Помимо рабочих компьютеров у некоторых сотрудников также изъяли личные ноутбуки.

28 апреля имущество кондитерской фабрики арестовали. Сумма имущества, на которое наложили арест, составляет два миллиарда рублей.

Отметим, что в июне 2015 года на кондитерскую фабрику Roshen в Липецке было три потенциальных покупателя. Швейцарская компания Nestle была готова купить фабрику за один миллиард долларов, однако Петр Порошенко оценил свою фабрику в три миллиарда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»