Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Год кино в Липецкой области откроют в феврале

Торжественные мероприятия пройдут в Центре культуры, народного творчества и кино

13:36, 12 января Общество, Культура, Люди 0 614

Год кино в Липецкой области откроют в феврале фото пресс-службы администрации Липецка
Реклама
Читайте также

Торжественное открытие Года российского кино состоится в областном Центре культуры, народного творчества и кино в феврале, сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления культуры и искусства Липецкой области Вадим Волков.

— Создана рабочая группа по подготовке Года кино, ее возглавил глава региона Олег Королев. Разработана программа, в которую включены кинофестивали «Радуга» и «Липецкий выбор», киновечера и фотовыставки, — рассказал Вадим Волков.

По его словам, намечено открытие кинозала ретрокино, в городах Усмань и Грязи будет обновлено кинооборудование, для приобретения которого из федерального бюджета выделено 10 млн рублей. План мероприятий может быть дополнен с учетом предложений и инициатив жителей региона, сказал Вадим Волков.

В наступившем году в культурной жизни региона ожидаются значимые события. Одним из них станет начало концертного сезона в отреставрированном здании бывшего кинотеатра «Унион», который является объектом культурного наследия регионального значения. Новая площадка в областном центре станет базовой сразу для нескольких творческих коллективов. Реставрация здания обошлась в 129 млн рублей. По федеральной целевой программе «Культура России (2012 - 2018 гг.)» для реставрации ценных объектов в 2015 году привлечены средства федерального бюджета в объеме 315 млн. рублей. Всего же за последние пять лет на работы по сохранению культурного наследия из федерального и областного бюджетов направлено 980 млн рублей.

В 2016 году продолжится реставрация усадьбы Стаховичей в Пальна-Михайловке, для чего Министерство культуры РФ выделило региону 100 млн рублей. К этому важному делу областные власти также планируют привлечь и частных инвесторов, добавил Вадим Волков. Реставрационные работы предстоят и в усадьбе Нечаевых-Мальцовых в Полибино, в древних церквях и монастырях. «Бюджет сферы культуры Липецкой области в наступившем году не только не сокращается, но и, возможно, будут выделены дополнительные средства на важные для сохранения культурного наследия, развития сельской культуры и туризма проекты», — подытожил начальник отраслевого управления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»