Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двое полицейских, подбросивших липчанке наркотики, могут получить пожизненный срок

Липецкие полицейские не пожалели 700 граммов наркотиков


Двое полицейских, подбросивших липчанке наркотики, могут получить пожизненный срок
Реклама
Читайте также

В Липецке сотрудники полиции серьезно превысили должностные полномочия и теперь будут отвечать по всей строгости закона. 28 декабря двое оперуполномоченных уголовного розыска попытались сфабриковать уголовное дело, подставив липчанку.

Полицейские задержали женщину, прежде уже имевшую проблемы с законом из-за причастности к распространению наркотических веществ. На этот раз доказательств ее вины у полицейских не нашлось. И они решили сами подбросить ей наркотики. Чтобы надолго посадить ее в тюрьму, полицейские подбросили в подлокотник водительского сиденья её автомобиля 11 спичечных коробков с наркотическим средством, а в её сумку положили полимерные пакетики с белым порошком, которые были обнаружены и изъяты при личном досмотре женщины. Общий вес «улик» составлял 700 граммов. После этого «подозреваемую» на ее автомобиле отвезли в отдел полиции, составили протокол об административном правонарушении и поместили в камеру для административно задержанных.

После проведенных обысков стражи порядка имели все основания предъявить обвинение задержанной уже по части 3 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере», наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Но полицейским не удалось до конца реализовать задуманное, поскольку к ним в тот же вечер нагрянули наркополицейские.

— В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два сотрудника органов внутренних дел, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, общей массой более 700 граммов, и превышении служебных полномочий, — сообщили в пресс-службе управления по контролю за оборотом наркотиков Липецкой области. — По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и формирование доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз.

В настоящий момент оперуполномоченные находятся в следственной тюрьме. 30 декабря уже состоялось первое судебное разбирательство. Как стало известно корреспондентам «Житья», адвокаты настаивали на том, чтобы их подопечных отпустили под домашний арест за крупную сумму денег. Однако суд был непреклонен, и оперов отправили в СИЗО до 29 февраля. От дачи показаний на суде оба подозреваемых отказались. Присутствовавшие родственники всячески закрывали их от журналистов.

Также стало известно, что до того, как сфабриковать дело, полицейские вымогали у женщины деньги, угрожая ее привлечь за распространение наркотиков. Речь шла о нескольких сотнях тысяч рублей. Но она отказалась платить, за что и получила такой «подарок» к Новому году. Несмотря на то что женщина уже имела отношение к распространению наркотических средств, от наказания она освобождается, заключив сделку с правосудием.

Судьбе полицейских теперь не позавидуешь. По части 5 статьи 228 им грозит пожизненный срок. Кроме того, дело взято на личный контроль генерал-майора УМВД по Липецкой области Михаила Молоканова — из-за инцидента главный полицейский региона лишился новогоднего отпуска.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Житье в Липецке» от 12 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»