Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Корреспонденты «Житья» узнали у липчан, как они будут отмечать Новый год

Горожане придерживаются традиций — ставят живую елку и готовят салат «Оливье»

12:20, 30 декабря 2015 Общество 0 848

Корреспонденты «Житья» узнали у липчан, как они будут отмечать Новый год
Реклама
Читайте также

До Нового, 2016 года остались считанные дни. Липчане в новогодней суете — магазины заполонили очереди, кто-то еще не успел купить елку, кто-то только начинает готовить квартиру к празднику. Во всех детских учреждениях идут новогодние утренники, а в компаниях — корпоративы. Корреспонденты «Житья» сходили в гости в детский сад № 23 и узнали, как дети и их родители готовятся к празднику. Как оказалось, Новый год для них уже наступил. Дети на праздничном утреннике своими песнями покорили сердце Бабы-Яги, она стала доброй и вернула всем праздник.

Корреспонденты «Житья» опросили детей и их родителей и узнали, как они будут праздновать Новый год, ставят ли дома елку и какие подарки хотят получить.

Ирина Мирошина:
— В этом году у нас будет традиционный семейный новогодний ужин с салатом «Оливье», «Селедкой под шубой» и новогодним «Голубым огоньком». А в один из прошлых праздников мы возили ребенка на Кремлевскую елку. Дочка верит в Деда Мороза, и на нее эта поездка произвела огромное впечатление. Как сказала дочка, там самый настоящий Дед Мороз.
Липчанам в будущем году желаю побольше ярких событий и впечатлений! Главное, чтобы каждый день в жизни человека случалось одно пусть маленькое, но приятное событие!

Лиза Мирошина, 6 лет:
— Обычно подарки я нахожу утром под елкой. Дед Мороз их там ночью оставляет. В этом году хочу получить игрушечного динозавра, чтобы у него лапки двигались. Надеюсь, Дед Мороз догадается мне его принести. Пока мама и папа не слышат, расскажу, что им я приготовила в подарок новогодние рисунки. Маме нарисовала Снегурочку, а папе — ёлочку.

Светлана Кузнецова:
— В прошлом году у нас с мужем не получилось закрепить елку на полу, поэтому мы подвесили ее к потолку. Для детей это было неожиданно. У меня — дочка и сын. Они всегда ждут, когда папа в дом принесет елочку, вместе наряжают ее. До Нового года пишут письмо Деду Морозу. Мы, конечно, немного помогаем ему с выбором подарка. Самый долгожданный момент в праздник для малышей — это утро 1 января. Они просыпаются и бегут к елочке, смотреть, что принес им Дед Мороз. Я пожелаю липчанам в Новом году из любой неприятной ситуации находить интересное решение, как мы это сделали с елкой!

Давид Кузнецов, 6 лет:
— В прошлом году у нас был Новый год наоборот. Елочка висела вверх ногами под потолком. Подарки тоже не обычно стояли, а висели «под елочкой». В прошлом году мне Дед Мороз принес — лупу и конструктор. Их я и хотел! Я интересуюсь наукой и мне нравится мастерить, поэтому Дедушка угадал. Я со своей маленькой сестренкой тоже готовлю взрослым подарки, бабушкам мы уже сделали красивые открытки.

Александр Кокорев:

— Елочка у нас дома стоит обязательно живая. При чем, мы ее очень долго и придирчиво выбираем. В доме должен чувствоваться запах Нового года, а запах Нового года — это запах елки и мандаринов. Причем именно ели, а не сосны. Могу много мест объехать, но красивую ель для своей семьи обязательно найду. Главное, чтобы в новогоднюю ночь вся семья собиралась за одним столом и праздновала наступление года вместе. Пожелаю в Новом году детям — долгожданных подарков, а взрослым пожелаю, чтобы всегда рядом с ними были любимые люди, которые по вечерам собирались за одним семейным столом!

Карина Кокорева, 6 лет:
— Я пока не придумала, что попрошу у Деда Мороза. Но хочу детскую кухню. Там я сама, как взрослая, смогу готовить папе и маме вкусные блюда. Может быть, Дед Мороз прочитает эту газету и принесет мне ее. Обычно, я подарки нахожу под елочкой с утра после Нового года. До ночи не остаюсь, потому что дети должны рано ложиться спать.

Инна Демидова:
— Основная традиция — встречать Новый год дома с семьей. У нас трое детей, поэтому выехать куда-то на дальнее расстояние — не так просто. В этом году чиновники посчитали новогодних продуктов на 600 рублей, однако, я посчитала, что как минимум 3 тысячи рублей уйдет на праздничный стол. При чем никаких экзотических блюд я не планирую — все традиционное. Главное пожелание на 2016 год — окончание экономического кризиса. Желаю, чтобы людям всегда и на все хватало денег и на красную икру, и на поездки на курорт.

София Демидова, 6 лет:
— Каждый год мы вместе с папой ходим выбирать елку. Я всегда этого жду, потому что папа доверяет мне самой показать, какая елочка будет стоять дома. Я стараюсь выбрать самую большую и самую зеленую. Потом мы приходим домой и наряжаем ее. Я каждый год пишу письмо Деду Морозу. В этом году заказала ему телефон. Пусть он будет любого цвета главное — настоящий. В прошлом году я под елкой нашла игрушечную золоту рыбку. Настоящую Дед Мороз, наверно, не нашел.

Андрей Бушмин:
— Каждый год мы отмечаем Новый год по-разному. И в Липецке, и за границу летали. Новый год в теплом климате был необычен для нашей дочки, но ей все понравилось. В этом году планируем уехать в деревню на праздники. Надеюсь, до 31 декабря еще выпадет снег и будет мороз. Хотелось бы волшебного Нового года, чтобы ребенок покатался с горки, поиграл в снежки. Обязательно нарядим елочку на улице, как в новогодних фильмах. Желаю всем липчанам в Новом году интересной насыщенной жизни и побольше движения. Чтобы все всегда получалось — нужно быть активными, спортивными и позитивными!

Настя Бушмина, 6 лет:
— В прошлом году я хотела большую куклу. Письмо Деду Морозу не писала, но куклу он мне принес. Не знаю, как он угадал. Думаю, что Дедушка живет на Севере и весь год готовит детям подарки. А под Новый год, он прилетает в Липецк, ночью влетает в каждый дом и оставляет под елкой сюрпризы малышам. Мы в этом году уже поставили елочку, она небольшая, но очень красивая.

Александр Юсов, инструктор по физической культуре 1 категории детского сада №23:
— Новогодние праздники у меня начинаются в 20-х числах декабря на работе. Чтобы порадовать малышей, мы украшаем детский сад, здесь всегда елочки, много мишуры, снеговики. Поэтому новогоднее настроение появляется само собой, особенно когда начинаются утренники. Праздник я обычно отмечаю с друзьями. Из-за работы не так много времени, чтобы подготовиться, приходится все в спешке делать в последний день. В нашей работе главное — счастье и здоровье детей. В Новом году желаю всем детям своих маленьких побед и в конкурсах, и в жизни! А так же не забывать слушаться взрослых! А взрослым — любить жизнь и своих детей!

Дед Мороз:
— Желаю всем детям в Липецке, прежде всего, здоровья. Пусть каждый ребенок будет радостным. А я для этого постараюсь подарить всем интересные подарки. Но пусть ребята помнят, что подарки получат только те дети, кто хорошо себя вел весь уходящий год. Всем липчанам пожелаю удачи в Новом году, позитивного настроения, побольше оптимизма, путешествий и приятных моментов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»