Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У липчанки украли собаку, а теперь требуют выкуп

Сначала злоумышленники выпрашивали у хозяйки той-терьера 5 тысяч рублей, потом в два раза меньше, а потом и вовсе пропали

15:35, 29 декабря 2015 Происшествия 0 1090

У липчанки украли собаку, а теперь требуют выкуп
Реклама
Читайте также

Липчанка Елена Дмитриева просит помощи всех неравнодушных жителей города в поиске ее пропавшей собаки. Девушка заявляет, что ее питомца украли прямо из дома гости, пришедшие к ее парню, пока хозяйка была на работе. Дозвонившись предполагаемым похитителям Елена потребовала вернуть пса, на что ей ответили, что животное могут отдать только за деньги — 5 тысяч рублей. Взволнованная девушка согласилась и на это, однако знакомый приехал без собаки, и Елена отказалась отдавать деньги просто так. Тогда хозяйка решила попробовать найти своего питомца сама. «В течение последующих двух дней знакомый продолжал требовать с меня деньги, — рассказала хозяйка. — но сумму просил уже в два раза меньшую, я не согласилась платить, потому что не была уверена, что Боня действительно находится у них».

Поиски пропавшего питомца продолжались, но не приносили результата. Спустя два дня после пропажи подруга Елены увидела в соцсетях группу, где она обнаружила фото украденной собаки с подписью «Вернём хозяевам. Обращаться в цветочный рынок на кольце».

Хозяйка тут же вызвала такси и поехала по указанному адресу. Продавщицы павильона рассказали, что собака действительно тут была, но убежала. Девушка расстроилась, тогда продавщицы связали ее с женщиной, которая работала в ту ночь, когда видели животное. Елена уже договорилась о встрече с тем, у кого оказался ее питомец, но вдруг у нее снова стали требовать деньги. И снова 5 тысяч рублей.

«Они увидели, что у меня 6-й айфон и поняли, что на моем горе можно нажиться, — рассказала девушка. — Но это было неважно, я уже согласилась отдать деньги тому, кто вернет мне Боню. На встречу я пришла с друзьями. Ко мне подошли девушка и женщина, я показала фотографии и они подтвердили, что у них именно моя собака, но сначала я должна отдать им денег, только после этого они готовы принести животное».

Елена снова отказалась платить деньги, не удостоверившись в том, что ей отдадут ее любимца. На помощь девушке пришли друзья: мол, несите собаку — и мы отдадим деньги. Однако тогда женщина начала нервничать и не согласилась показывать пропавшего питомца. Елена решила вызвать полицию. С помощью прибывших стражей порядка выяснилось, что собаку продавщицы уже отдали кому-то за тысячу рублей. «Сначала полицейские предложили мне написать заявление, но потом сошлись на мнении, что это бесполезно, — говорит хозяйка Бони. — Что теперь делать, я даже не знаю. Остается только надеяться на совесть людей».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»