Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие дети отравились в тамбовском санатории

После обеда в столовой десятки детей почувствовали себя плохо

14:18, 28 декабря 2015 Oбразование, Cемья, Происшествия 0 2640

Липецкие дети отравились в тамбовском санатории
Реклама
Читайте также

Более 20 детей отравились в санатории имени Калинина в Мичуринском районе Тамбовской области. Среди них несколько жителей нашего региона. У жительницы Лебедяни Галины Юрьевны там проходил лечение 11-летний внук. Путевка уже заканчивалась, когда ее внук почувствовал себя плохо после обеда в столовой.

— Мы взяли у своего педиатра путевку в этот санаторий, — рассказывает Галина Юрьевна. — Он лечебный, его стоимость составляет около 16 тысяч рублей за путевку, но мы в своей поликлинике получили ее бесплатно. Отзывы слышали только положительные, поэтому даже не сомневалась. Мы сдали все необходимые анализы. Никаких проблем со здоровьем у внука не обнаружилось. 4 декабря я со спокойной душой отправила его на отдых. Все было хорошо — он лечился, нашел себе новых друзей. И тут внук звонит 22 декабря. Я уже по голосу услышала, что ему не хорошо. Федя пожаловался на сильную боль в животе, тошноту.

Мальчик рассказал, что он не первый, кто внезапно почувствовал себя плохо после того, как поел в столовой санатория.

— Началось все с одной девочки, — рассказывает Федя. — Поужинав, она вдруг слегла. После нее стали заболевать и другие ребята. Насколько я знаю, только на 7-м этаже 24 человека отправились в больницу при санатории. Руководители в санатории и медики говорили нам, чтобы мы никому не говорили о том, что все отравились. Здесь отдыхали и школьники из Тамбова, из Липецкой области и других соседних регионов и все получили такой наказ.

У всех детей (а всем им не больше 14 лет) были одинаковые симптомы: повышенная температура, тошнота, боль в животе.

— Мне стало плохо, когда я пообедал, — продолжает Федя. — Нам давали щи и котлету с гречкой. Еда была вроде свежая, я не заметил никаких признаков испорченности продуктов. Врачи мне сделали уколы, дали активированный уголь. Через пару дней мне стало полегче, и я поехал домой.

В санатории имени Калинина сообщили, что сейчас у них действительно напряженная ситуация с отдыхающими, ведь точный диагноз определить до сих пор не удается.

— У всех детей и сотрудников санатория мы взяли необходимые анализы, — рассказала заместитель директора по медицинской части Татьяна Ряшина. — Подобного повального заболевания у нас я не припоминаю. Увы, но пока мы не можем сказать, что с детьми, есть только предположения. Возможно, это ротавирусная инфекция, реактивный панкреатит. К нам приезжали из санэпидемстанции, проводили свое расследование. У детей были однократные симптомы, то есть температура повышалась, на следующий день снизилась. Все выздоравливали через день-два. Сейчас мы тоже заинтересованы в том, чтобы поскорее выяснить, что произошло. Анализы будут готовы через несколько дней. Тогда станет ясно, причина в питании или же кто-то один заразил всех инфекцией. Заезд уже закончился, но мы все равно прописали детям наблюдение у своего врача на некоторое время.

В Интернете о тамбовском санатории лишь положительные отзывы. Вежливый персонал, вкусная и сытная еда, полезные процедуры и хорошая развлекательная программа — так пишут родители. Случайность ли произошедшее или халатность персонала будет известно после проведенной экспертизы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»