Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Праздник к нам приходит: липчан учили изготавливать рождественские венки

На мастер-классе по плетению рождественских венков собрались настоящие ценители зимнего искусства

22:31, 27 декабря 2015 Город, Люди 0 1696

Праздник к нам приходит: липчан учили изготавливать рождественские венки фото: Наталья ДАНИЛЮК
  • фото: Наталья ДАНИЛЮК -
Реклама
Читайте также

Мастер-класс по плетению рождественских венков прошел 26 декабря в творческом кластере "Хурма". Эти украшения можно будет повесить у себя дома или подарить друзьям. Скучать участникам не пришлось — каждый был занят делом. Изготовлению венков способствовала уютная домашняя атмосфера, новогодняя музыка.

Организаторы предоставили огромное множество украшений для венков: золотые орехи, елочные шарики, пестрые ленты, сушеные фрукты, декоративные игрушки. Все пришедшие смогли украсить свой венок, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

— Самым интересным и захватывающим моментом в процессе изготовления было украшение венка. Это так интересно — выбирать то, каким будет твой венок, — рассказывает участница мастер-класса Дарья Калашникова.

Научиться мастерить рождественские венки достаточно легко. Самое главное — в процессе работы набраться терпения, быть усидчивым и не бояться давать волю своей фантазии.

— Самым сложным является выбор декора для венка, потому что очень много всяких красивых штучек и важно правильно определить цветовую гамму, чтобы это все сочеталось друг с другом, — поделилась организатор Ирина Батракова.

Также участники смогли не только сплести венок, но и потанцевать под новогодние песни, тем самым приблизив наступление Нового года.

Рождественский венок был введён в традицию гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном, взявшим на воспитание несколько детей из семей бедняков. Дети постоянно спрашивали воспитателя, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни до Рождества, в 1839 году Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный двадцатью четырьмя малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»