Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пока дома нет никого

Новый год — время чудес! Но, как говорится, «на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»

16:26, 24 декабря 2015 Новости компаний 0 1564

Пока дома нет никого
Реклама
Читайте также

Чудеса чудесами, но мы живем в реальном мире, в котором опасности подстерегают нас на каждом шагу. Казалось бы, поставь мы свое имущество под охрану, будь то квартира, дом, склад или офис, — и проблема решена, но не тут-то было! Прежде чем установить охрану, вы должны знать все тонкости данной услуги. Как же обезопасить свой дом от непрошеных гостей?

ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ

К выбору двери, как и ко всему остальному, нужно подходить с умом. Обращая внимание в первую очередь не на ее красоту, а на материалы, из которых она сделана. Запомните: чем сложнее устроена конструкция двери, тем сложнее ее взломать!

Нет такой двери, которую бы не взломал человек. Но тогда почему же некоторые двери называются «противовзломными»? Оказывается, из-за их мудреного состава. Такие двери, как правило, представляют собой замкнутую конструкцию дверной коробки из двух стальных листов металла толщиной не менее 2 мм, наличием внутренних ребер жесткости и обязательным внутренним заполнением. Наивысшую степень тепло- и звукоизоляции обеспечивает минераловатная плита. Такая система полностью исключает не только шум, но и проникновение запахов и сквозняков.

Сердцем любой двери является замок. Вот только ключ к сердцу противовзломной двери подобрать будет очень непросто. Система замка-невидимки имеет динамический код доступа, что полностью исключает скважины для ключа, тем самым являясь настоящей панацеей от взлома. Это значительно увеличивает время процесса взлома квартиры — такая дверь попросту утомит расхитителя чужого имущества.

- При выборе двери нужно обратить внимание на конструкцию дверного полотна, — поясняет коммерческий директор салона дверей «Гардиан» Светлана Королева. — Вес у такой двери будет весьма внушительным. Особое внимание нужно обратить на класс и секретность замка: чем больше комбинаций, тем выше надежность. Высококлассная защита и звукоизоляция позволяют создавать комфортные условия для работы и проживания. А огромный выбор декоративных панелей от эконом- до элит-класса не оставит равнодушным даже самых требовательных ценителей сочетания красоты, цены и качества.

Но какие бы противовзломные замки ни стояли на двери, сама дверь должна быть неприметной, дабы не вызывать подозрений и не бросать вызов расхитителю чужого имущества.

СИГНАЛИЗАЦИЯ. ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Звуковая сигнализация не всегда выгодный вариант, эволюция изменила медвежатников до неузнаваемости. Они теперь не боятся громкой сигнализации, а наоборот. Она их раззадоривает и не мешает доделать свое дело до конца. А как насчет пожара или наводнения?

- Для тех, кому нужно все и сразу, лучше пользоваться услугой пультовой охраны, — отмечает директор ООО АО «Барс» Сергей Корнеев. — Чем она хороша: в ней есть охрана периметра, тревожная кнопка, контроль доступа, система видеофиксации, датчики утечки газа и воды, датчики пожарной безопасности. Подключив эту услугу, можно быть полностью спокойным за свое имущество — магазин, офис, склад, квартиру, дом, другое помещение — так как оно защищено не только от нежелательных гостей, но и от затопления и пожара.

В настоящее время есть много компаний, которые предлагают охранные услуги. Как же сделать выбор в пользу одной из них?

— В первую очередь поинтересуйтесь у охранного предприятия, сколько у них машин, — отмечает генеральный директор ООО ЧОП «Сигма» Валерий Швецов. — Имейте в виду: чем автомобилей больше — тем лучше! Это повлияет на то, как быстро приедет охрана.

В целях безопасности люди ставят на окна решетки. Но здесь две стороны медали. Поставив решетку на окна, можно защититься от воров. Однако в случае пожара выбраться на улицу через окно, если это понадобится, будет практически невозможно. Как быть?

— Если вы живете на первом этаже, незаменимым преимуществом во времени послужат механические рольставни на окнах, противовзломная система которых рассчитана на 15 минут, в то время как охрана приезжает в течение 5 минут, — советует Валерий Швецов. — А самое главное, что в случае чрезвычайной ситуации они никак не перегораживают путь.

ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!

Не затягивайте с установлением средств безопасности, и тогда вы сможете уехать в праздничные дни далеко от дома и без опаски оставить жильё без присмотра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»