Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кто выживает с работы начальника липецкой полиции?

Трижды уволенного Олега Паниоту на этот раз обвинили в подделке автономеров

01:00, 26 декабря 2015 Люди 0 931

Кто выживает с работы начальника липецкой полиции?

На прошлой неделе начальника полиции города Липецка Олега Паниоту суд оштрафовал за управление автомобилем с поддельными номерами. История началась 1 октября, когда наряд ДПС остановил полковника. Инспекторы заметили, что буква «Р» на номере «Мазды», на которой ехал Паниота, изменена на «В». ДПСники, кстати, признались, что остановили полковника неслучайно, а после анонимного звонка. 

Глава полиции попытался доказать, что его подставили. 

— Я не мог подделать номер, и мне это ни к чему, — говорил Олег Паниота. — Лейтенант, который оформлял протокол, рассказал, что получил звонок с неопределённого номера о том, что мимо проедет «Мазда» с изменёнными номерами. Это провокация с целью дискредитации. 

Он предоставил суду видео с камеры, установленной во дворе дома. На нём видно, как к авто подходит некий человек, наклоняется к номерам и что-то с ними делает. Вряд ли тот факт, что это произошло аккурат перед тем, как последовал анонимный звонок в полицию, можно считать случайным совпадением. Но в этой истории много странностей. Ещё одна — у инспекторов ДПС, остановивших Паниоту, не сохранились записи с видеорегистратора, который фиксируют процесс работы. По их словам, электроника перепрограммировала сама себя и именно дежурство 1 октября исчезло. 

Несмотря на все эти странности, суд оказался не на стороне начальника полиции. Паниота должен будет заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Отметим, что полковник Олег Паниота — человек из команды бывшего руководителя областного УМВД Юрия Декасова. И после того как руководителем полиции стал Михаил Молоканов, не раз оказывался в центре скандала.

В первый раз его пытались отправить в отпуск с последующим увольнением в начале 2015 года. Но Паниота обжаловал этот приказ в суде. Дело он выиграл и был восстановлен в должности. Но уже на следующий день после возвращения на работу его отправили на пенсию. В сентябре Паниота обжаловал и этот приказ. 

Причиной для третьей отставки стало якобы слабое здоровье полковника. Такое заключение Паниота получил от врачей областного госпиталя УМВД. Но он решил пройти обследование в Санкт-Петербурге, которое опровергло заключение липецких медиков. В конце ноября начальник полиции вновь через суд восстановился в должности. 

Олег Паниота сделал вывод, что в Липецке он не сможет работать.

— Мне всего 43 года, и у меня семья, — сказал на суде полковник. — Я ещё могу работать, но мне этого делать не дают.

С самого начала работы нового начальника областной полиции стало очевидно, что сработаться с Молокановым у Паниоты не получается. Каждый на ключевых постах хочет видеть членов своей команды. Наверное, поэтому в полиции не понимают, почему троекратное увольнение начальника городской полиции по сомнительным поводам вызывает вопросы.

— Если были какие-то нарушения при увольнении, любой сотрудник вправе обжаловать решение в суде, — прокомментировали в пресс-службе УМВД. — Суд принял решение, и сотрудник вернулся.

Сами работники полиции считают, что, как бы их начальник ни старался, удержаться на своём месте у него всё равно не получится. 

— Убрать Паниоту старается новое начальство, так как он практически единственный человек на руководящей должности, который работал при Декасове, — прокомментировал один из сотрудников полиции на условиях анонимности. — Рано или поздно его выживут. Сейчас его не воспринимают всерьёз даже младшие по званию, так как его руководство его не поддерживает.

В ТЕМУ

Чем запомнился прежний глава полиции региона

Юрий Декасов возглавил УМВД РФ по Липецкой области в мае 2011 года. 13 ноября 2014-го указом президента он был освобождён от занимаемой должности. До своего перевода в Липецк 10 лет работал первым замначальника УВД — начальником криминальной милиции УВД по Калининградской области. Отзывы о его работе там были весьма противоречивые. Несмотря на его обещания не привозить из Калининграда свою команду, многие руководящие посты в липецкой полиции заняли варяги. 

Работа Декасова в Липецкой области запомнилась его взаимоотношениями с игорным бизнесом. В конце сентября 2014 года в одну ночь в городе закрыли все клубы с игровыми автоматами. Отличились не липецкие полицейские, а их московские коллеги. Декасов сразу же ушёл на больничный. Пошли слухи, что на свой пост он уже не вернётся. Так и получилось. Отставку Декасова многие связывают с результатами той московской проверки и его связями с владельцами игорных заведений. Ведь ранее закрытые в городе игровые клубы буквально через неделю вновь начинали работать на прежних местах. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»