Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Буфетчица отдала мошенникам почти полмиллиона рублей

В ловушку финансовой пирамиды попало уже порядка 500 липчан

01:00, 26 декабря 2015 Люди 0 627

Буфетчица отдала мошенникам почти полмиллиона рублей Некоторые липецкие СМИ допустили ошибку, увеличив ущерб буфетчицы до 433 миллионов. Новость перепечатали федеральные агентства.Фото: из архива "Житья"

На прошлой неделе снова всплыла история с финансовой пирамидой, фигурантов которой до сих пор ловят по всей стране. В Липецке 36-летняя жительница, работающая буфетчицей, заявила в полицию о мошенничестве. Женщина рассказала, что отдала более 433 тысяч рублей директору ООО «Российская социальная программа». Деньги должны были пойти на покупку будущей квартиры. Естественно, доверчивая липчанка не получила ни жилья, ни обратно своих средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество. 

Напомним, что ООО РСП уже давно находится в поле зрения полиции. В июле этого года в Липецке был арестован гендиректор компании Руслан Мехтиев, его помощница Татьяна Маслова и ещё 9 человек. Они до сих пор находятся под стражей. Ещё 8 человек поймали в Москве, Бурятии, Новосибирске и Краснодаре. Мошенники вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе» фирма приобретала клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, плата за которое якобы проводится при минимальных процентных ставках и длительных сроках выплат — до 30 лет. Заявки рассматривались всего за 1 — 2 дня. Главным условием при оформлении договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые должны были помочь им в получении долгожданного имущества. Компанию организовали граждане Украины, и прибыль от её деятельности шла на финансирование военного конфликта в этой стране. По одной из версий следствия, деньги из РФ поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, а он перенаправлял средства на нужды вооруженных сил Украины. На территории России РСП появилась в 2011 году, в Липецке — в 2013-м. 

— Пока идёт расследование уголовного дела, — рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья МАСЛАКОВА. — По нему проходят порядка 500 пострадавших в области, более 300 опрошено. Всего по России пострадавших около 5 000. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до шести лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Офис РСП в Липецке находился в бизнес-центре «Виктория». По словам соседей по офису, в компанию каждый день приходили десятки человек, большая часть из которых — пенсионеры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»