Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В студии программы "Время покажет" обсудили Новый год «по-липецки»

Минимальный набор праздничных продуктов обойдется липчанам в 650 рублей

10:08, 23 декабря 2015 Общество, Деньги 0 805

В студии программы
Реклама
Читайте также

Недавно в эфире Первого канала в программе «Время покажет» снова заговорили о Липецке. К слову, на этот раз — в положительном ключе. В преддверии праздников ведущие программы посчитали, что новогодний салат «Оливье» подорожал для россиян в этом году на 20%, а новогодний стол в целом — на 28%. Так, праздничный стол с набором продуктов, предложенных Росстатом, будет стоить почти 6 тысяч рублей, при этом не каждый в стране может позволить себе подобную роскошь. В ответ на это в программе представили минимальный набор праздничных продуктов от липецкого управления потребительского рынка и ценовой политики.

Как оказалось, новогодний стол «по-липецки» хоть и скромный, зато недорогой, и обойдется липчанам всего в 650 рублей. По мнению местных специалистов, праздничное настроение создадут всего 5 продуктов: курица, икра, мандарины, шоколадные конфеты и шампанское.

«Это все, что нужно для праздника, — рассказала в эфире начальник отдела организации, анализа, прогнозирования потребительского рынка и качества обслуживания населения в Липецке Лидия Данилова. — Предполагается, что у каждого дома есть хлеб, масло, картофель. Пенсионеры часто закрывают соленья, поэтому совсем не значит, что с этим набором продуктов стол будет бедным».

Кроме того, Петр Толстой отметил, что в Липецкой области давно сохраняются низкие цены на продукты питания, однако, как рассказала Лидия Данилова, это все результаты кропотливой работы с руководством магазинов и мониторинга цен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»