Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкая буфетчица отдала мошенникам почти полмиллиона рублей

В ловушку финансовой пирамиды попало уже порядка 500 липчан

12:07, 21 декабря 2015 Происшествия, Деньги 0 659

Липецкая буфетчица отдала мошенникам почти полмиллиона рублей
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе снова всплыла история с финансовой пирамидой, фигурантов которой до сих пор ловят по всей стране. В Липецке 36-летняя жительница, работающая буфетчицей, заявила в полицию о мошенничестве. Женщина рассказала, что сама отдала более 433 тысяч рублей директору ООО РСП, живущему в Химках. Тот не выполнил условия сделки — не разместил средства липчанки. Естественно, крупной суммы денег она лишилась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество.

Напомним, что ООО «Российская социальная программа» уже давно находится в поле зрения полиции. В июле этого года был арестован гендиректор компании Руслан Мехтиев и еще 10 соучастников дела. Они до сих пор находятся под стражей. Еще 9 поймали в Москве, Бурятии, Новосибирске и Краснодаре.

Мошенники вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе» фирма приобретала клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата которого якобы проводится при минимальных процентных ставках и длительных сроках выплат — до 30 лет. Заявки рассматривались всего за 1 — 2 дня. Главным условием при оформлении договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества. Компанию организовали граждане Украины, и прибыль от ее деятельности шла на финансирование конфликта в этой стране. По одной из версий следствия, деньги из РФ поступали лидеру радикальной партии Украины Олегу Ляшко, а он перенаправлял средства на нужды вооруженных сил Украины. На территории России РСП появилась в 2011 году, в Липецке — в 2013-м.

— Пока идет расследование уголовного дела, — рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова. — По нему проходят порядка 500 пострадавших в Липецкой области, более 300 опрошено. Всего по России пострадавших около 5 000.

Таким образом, для липчанки будет весьма призрачна перспектива возврата денег, потому как большинство таких историй расследуются годами. За это время все руководители и участники финансовой пирамиды вывозят деньги за границу или переводят на левые счета. Им, конечно, светит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей по статье. Но лучше в таких ситуациях вспомнить поговорку «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

По информации с сайта ООО «РСП», компания работает в 17 городах России. На сайте много «положительных отзывов» и слов благодарности в адрес фирмы, которые, судя по всему, являются фейковыми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»