Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Начальника липецкой полиции решило «затравить» новое руководство?

Трижды уволенного Олега Паниоту на этот раз уличили в подделке автономеров

10:27, 21 декабря 2015 Происшествия, Власть 0 814

Начальника липецкой полиции решило «затравить» новое руководство?
Реклама
Читайте также

Начальника полиции города Липецка Олега Паниоту оштрафовали за управление автомобилем с поддельными номерами. История началась еще 1 октября этого года. Наряд ДПС остановил полковника полиции. Инспекторы заметили, что буква «Р» на номере машины «Мазда», на которой ехал Паниота, изменена на «В». Инспекторы ДПС признались, что остановили машину полковника не случайно, а после анонимного звонка в полицию. Неизвестный сообщил о правонарушении, поэтому иномарка Паниоты и привлекла внимание ДПС.

Однако глава полиции Липецка попытался доказать, что его подставили. Он предоставил суду видео с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома. На нем видно, как в автомобилю подходит молодой человек в толстовке с надетым на голову капюшоном, наклоняется к номерам и что-то с ними делает. Совпадение еще в том, что все происходило накануне того, как машину остановили. Еще одно необъяснимое событие — у инспекторов ДПС, остановивших Паниоту, каким-то образом не сохранились записи с камер видеорегистратора. По их словам, электроника перепрограммировала сама себя и именно дежурство 1 октября в памяти видеорегистратора не осталось.

Но в итоге мировой суд Советского района Липецка оказался не на стороне начальника полиции. Паниота теперь должен будет заплатить штраф  5 тысяч рублей.

Полковник Олег Паниота — человек из команды бывшего руководителя областного УМВД Юрия Декасова. Приехал в Липецк из Калининграда. На должность начальника городской полиции назначен в январе 2012 года.

С самого начала работы нового начальника областной полиции стало совершенно очевидно, что сработаться с Михаилом Молокановым у Олега Паниоты не получается. Однако сама областная полиция не видит в действиях своего руководителя ничего плохого.

— Если были какие-то нарушения при увольнении, любой сотрудник вправе обжаловать решение в суде, — прокомментировала начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. — В этом случае суд принял решение и сотрудник вернулся на рабочее место.

Сами работники полиции считают, что, как бы их начальник ни старался, удержаться на своем месте у него все равно не получится.

— Убрать Паниоту старается новое начальство УМВД, так как он практически единственный человек на руководящей должности, который работал при прежнем начальнике полиции Юрии Декасове, — прокомментировал один из сотрудников полиции на условиях анонимности. — Рано или поздно его выживут. Сейчас его не воспринимают всерьез даже те, кто младше его по званию, так как его никто из руководства не поддерживает.

Подробности читайте в газете «Житье в Липецке» от 22 декабря.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»