Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие полицейские привлекали к ответственности водителей, паркующихся на местах для инвалидов

Автоинспекторы считают, что таким образом липчане не только нарушают ПДД, но и демонстрируют отсутствие элементарной культуры

15:20, 18 декабря 2015 Закон 0 2108

Липецкие полицейские привлекали к ответственности водителей, паркующихся на местах для инвалидов
Реклама
Читайте также

Липецкие автоинспекторы провели рейд по выявлению недобросовестных водителей, которые, не являясь людьми с ограниченными способностями, оставляют свои автомобили на стоянках для инвалидов. Сотрудники супермаркетов рассказали, что такое поведение автолюбителей возле своих магазинов они наблюдают постоянно, так как люди хотят припарковать свои машины поближе к входу, не обращая внимания ни на какие знаки. Вчера инспекторы составили несколько протоколов на нарушителей и объяснили им, почему не стоит занимать парковочные места для инвалидов.

К слову, штраф, который придется заплатить недобросовестным водителям, — 5 тысяч рублей.

«Водители, которые паркуются в местах, отведенных для остановки автомобилей инвалидов, не имеющие на то законных оснований, не только нарушают правила дорожного движения, но и демонстрируют отсутствие элементарной культуры, — заявил начальник отдела ДПС в Липецке Сергей Стенюхин. — Люди с ограниченными возможностями имеют право полноценно участвовать в общественной жизни и жить в доступной для них и комфортной среде».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»