Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке появился первый кандидат на пост мэра

Остальные политические партии не намерены выдвигать своих людей

10:06, 18 декабря 2015 Власть 0 1090

В Липецке появился первый кандидат на пост мэра
Реклама
Читайте также

В конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Липецка зарегистрирован первый претендент на вакантное место. Им оказался депутат липецкого областного Совета Владимир Столповский.

Столповский Владимир Иванович родился в городе Липецке в 1972 году. В настоящее время занимает должность директора ООО «Первая медицинская клиника». Депутат липецкого областного Совета депутатов, член фракции партии «Справедливая Россия». Женат, воспитывает троих детей.

Прием заявок от кандидатов продолжится до 24 декабря. Само конкурсное испытание состоится 28 декабря. Но как выяснилось, никто не спешит подавать документы.
Некоторые политические партии, представленные в горсовете, даже не собираются бороться за эту должность. Особенно категоричными оказалась депутаты от КПРФ: «участвовать в спектакле они отказываются».

— Нет, мы не будем подавать заявку, — говорит депутат областного совета, замруководителя фракции КПРФ Сергей Токарев. — Почему? Я не вижу смысла участвовать в этом спектакле. В комиссии, которая будет выбирать мэра, лишь представители одной партии — «Единая Россия». Никого не взяли ни от КПРФ, ни от какой-либо другой партии. Хотя бы создали видимость демократии и взяли еще кого-нибудь. Ясно, что все заранее спланировано, поэтому у других фракций даже шансов нет. У меня нет сомнений, что КПРФ могла бы набрать преобладающее количество голосов, потому как народ был на нашей стороне. Однако теперь смысла участвовать в этом фарсе я не вижу. Легитимность этого назначения очень сомнительна.
В ЛДПР пока отказались от каких-либо комментариев, сославшись на то, что они в процессе обсуждения — выдвигать своего кандидата или нет.

Получается, что кандидат от «Спаведливой России» Владимир Столповский пока единственный, кто может стать мэром.
— Знаете, закон сейчас построен таким образом, что мы не выдвигаем, а скорее поддерживаем кандидатуру нашего члена партии — Владимира Столповского, — говорит депутат областного Совета Лариса Ксенофонтова. — Как вам известно, в комиссии лишь представители одной партии. Наших членов там нет. Мы считаем, что у нас сильный кадровый состав и есть достойные кандидатуры, которые могут побороться за этот пост, поэтому с нашей стороны было бы неправильно не поучаствовать, хотя и многие партии отказались.

Программа развития города у Владимира Столповского уже находится на стадии завершения разработки. Там есть ряд социальных аспектов, таких как развитие социальных аптек, снижение в них цен до более доступных. Далее — организация парковок. Как известно, из-за недостатка парковочных мест, машины, коих у нас в городе достаточно много, ставят на площадки детские, на газоны во дворах. Таким образом, надо решать проблему. Ею и хочет заняться Владимир Иванович. Также в его программу входит расширение дорог, организация движения с учетом зеленой волны, комплексное благоустройство города и ряд мер по борьбе с коррупцией.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»