Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Американец Элвис Пеппер рассказал о своих впечатлениях о России

Когда в России начинаются холода, он старается уехать в теплые края

12:20, 14 декабря 2015 Люди, Общество 0 631

Американец Элвис Пеппер рассказал о своих впечатлениях о России
Реклама
Читайте также

Элвис Пеппер — наполовину американец, наполовину камерунец. Он родился в Техасе, но вот уже 10 лет живет в России и преподает разговорный английский по своей собственной методике.

О себе

— Я родился в Техасе. Мой папа — африканец, мама — американка. Папа был моряком, ходил в плавания. В детстве мама с папой развелись, и я остался с отцом. По африканским законам ребенка отдают именно отцу. Я ходил с ним в плавания, особенно мне нравилось бывать на Мадагаскаре, потому что там всегда тепло.

О России

— Меня наняла одна из американских фирм, чтобы я приехал в Россию и работал при христианской миссионерской организации. Кроме вашей страны я по работе был во Франции, Австралии. Впервые я приехал в Россию 10 лет назад. Далее я приезжал, уезжал, последние несколько лет живу здесь постоянно. Я согласился приехать в Россию, потому что после работы в вашей стране у меня появилась возможность работать переводчиком в ООН. Я некоторое время поработал с миссионерами, затем мне предложили трудиться в одной из школ английского языка, я согласился.

О холоде

— Вообще-то я не хотел ехать в Россию, потому что слышал, что у вас холодно и нет никакой инфраструктуры. Мои первые впечатления — буду здесь находиться как можно меньше. Сразу архитектура здесь не понравилась. Другой стиль по сравнению с Америкой. Все однотипно и скучно. При этом в Америке навязывают негативное отношение к другим странам. Мне друзья говорили: «Зачем ты поедешь в Россию, у тебя что, голова не работает?» Люди в Америке думают, что Америка — это все, а Россия и Европа — это деревня. Так им говорят СМИ. Мне с самого начала было сложно, когда в России наступала зима. Я к холоду не привык. И сейчас, когда в России начинаются холода, я стараюсь уехать в теплые края. Обычно бываю на Мадагаскаре, этот остров мне полюбился еще в детстве. Там очень дешевая жизнь, 1 рубль равен 50 ариари (так называется местная валюта). Когда я туда приезжаю с рублями, чувствую себя президентом.

Полный текст читайте в газете «Житье в Липецке» от 15 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»