Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В липецкой колонии полицейский разбивал киянкой сотовые телефоны на голове заключенного

По материалам следствия, капитан внутренней службы делал это, чтобы «развлечься и поднять себе настроение»

14:56, 07 декабря 2015 Криминал 0 720

В липецкой колонии полицейский разбивал киянкой сотовые телефоны на голове заключенного
Реклама
Читайте также

В Ельце завершилось расследование в отношении двух полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и получении взятки. Как стало известно следствию, начальник отдела безопасности и инспектор ФКУ «Исправительная колония № 3» постоянно издевались над осужденным, отбывающим там наказание. Следователи установили, что действия обвиняемых явно вышли за пределы их полномочий. Оказалось, что один из стражей порядка в день совершения преступления находился в своем служебном кабинете, где ему, судя по всему, стало скучно. По информации пресс-службы следственного комитета, мужчина ради «развлечения и поднятия настроения» пригласил к себе заключенного. Потерпевшего полицейский нарядил в противопожарную каску, после чего, вооружившись деревянной киянкой, стал разбивать на его голове сотовые телефоны. К слову, эту самую киянку сотрудники казенного учреждения использовали для уничтожения сотовых телефонов, изъятых у осужденных во время обысков.

Помимо этого в ходе расследования выяснилось, что коллега капитана, присутствующий при издевательствах над заключенным, начальник отдела безопасности, неоднократно получал от осужденного взятку за якобы способствование в создании облегченных условий отбывания им наказания, а также за помощь в решении вопроса о его условно-досрочном освобождении. Всего с начала этого лета на банковские счета обвиняемого и его супруги было перечислено 50 тысяч рублей.

В связи с этими фактами в отношении полицейских возбудили несколько уголовных дел. Сначала полицейские пытались отрицать свою вину, однако вскоре им пришлось признаться в своих злодеяниях. Сейчас расследование уголовного дела завершено, уже вскоре мужчинам придется отвечать перед судом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»