Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие власти оставили детей бюджетников без подарков

Мэрия объявила, что новогодние сладости в этом году закупать не будет

12:28, 07 декабря 2015 Cемья, Деньги, Власть, Люди 1 701

Липецкие власти оставили детей бюджетников без подарков
Реклама
Читайте также

Липецкая мэрия объявила о том, что в этом году не будет закупать новогодние подарки для детей работников муниципальных организаций. О том, что их дети останутся без подарков, работники школ, детских садов, домов культуры и других учреждений заподозрили еще в ноябре. Постановление о закупке новогодних презентов глава города обычно подписывал осенью, но наступил уже декабрь, а документа все не было. Поэтому у родителей возник резонный вопрос.

В прошлом году в один подарок входили 32 конфеты, из них — 4 шоколадных, остальные карамельки и одна 100-граммовая шоколадка. Один такой подарок обошелся администрации города в 141 рубль. Причем чиновникам еще удалось сэкономить — 700 тысяч рублей от изначальной цены. Сначала на 9 500 коробок сладостей собирались потратить 2 137 500 рублей.

По словам вице-мэра Антона Курочкина, причиной отмены закупки подарков стал не только кризис в стране.

— В этом году администрация города не будет закупать за счет средств бюджета новогодние подарки для детей работников муниципальных организаций, — рассказал заместитель главы администрации Липецка. — Во-первых, причина в том, что нам сделали замечание проверяющие органы. Как оказалось, этим мы нарушали требования Бюджетного кодекса РФ. Во-вторых, у нас в этом году дефицитный бюджет.

По словам чиновника, администрация и в прошлые годы была в курсе, что идет вразрез с Бюджетным кодексом, но действовала из благородных целей.

— Прошлые годы мы нарушали, мы говорили уже об этом много раз, но хотелось подарить подарки детям, — говорит Антон Курочкин. — В этом году нас очередной раз предупредили, поэтому мы решили отказаться от подарков. Но это мы их не будем закупать, а подарки дети получат, просто из других средств. Ответственность за подарки теперь лежит на руководителях предприятий.

Радовать малышей подарками теперь будут руководители департаментов и муниципальных организаций. Причем деньги директора должны будут изыскать из внебюджетных средств.

В департаменте образования рассказали, что в их структуре этим будут заниматься непосредственно школы, так как в самом департаменте внебюджетных средств нет.

— Внебюджетный фонд формируется из денег спонсоров, родительских взносов и доходов от платных услуг, — рассказала директор одной из липецких школ. — Этих денег нам не хватает, но мы постараемся найти возможность сделать хотя бы символический подарок для детей всех наших сотрудников.

Полный текст читайте в газете «Житье в Липецке» от 8 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Марина (гость)
    09 декабря 2015 в 15:33
    Т.Е. детям бюджетников Новый год не нужен! ЖЕСТЬ! Да когда такое было? Эти дети хоть в Новый год сладостей вдоволь наедались! А теперь?
  • Ольга (гость)
    30 декабря 2015 в 10:19
    Просто позорище! оставили детей без подарков. а руководители тоже не кинулись ничего покупать...бюджет не позволяет.
    зато с работников собирать на помощь беженцам и всё такое! лучше бы на эти деньги своим детям что-то купили
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»