Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обманутым дольщикам помогут за дополнительную плату

Липецкий долгострой на улице 50 лет НЛМК достроит другая компания, но владельцам квартир придётся доплатить

01:00, 05 декабря 2015 Люди 0 884

Обманутым дольщикам помогут за дополнительную плату Несмотря на договорённость с новым застройщиком, уверенности у дольщиков не прибавилось. Фото Максима ПОПОВА.

Будущее скандального долгостроя, расположенного на 50 лет НЛМК, начинает проясняться. В 2005 году дугообразную многоэтажку начала строить компания ООО «Граунд» (позже ставшая «Борсалино»). 240 липчан, тогда ещё не подозревавших, что имеют дело с аферистами, стали её дольщиками, внеся кто полную, а кто половину стоимости квартир. Но прошло десять лет, а дом не достроен. Сотни жалоб, митингов, судов. Итог: строительная компания объявила себя банкротом. Некоторым удалось отсудить деньги у «Борсалино». Остальные не теряют надежды и ждут, когда квартиры будут готовы.

Строительная компания «Глобус Групп» решила взять на себя обязательство достроить дом.

— Надежды дольщиков на руководство компании «Борсалино», прокуратуру и администрацию города иссякли, — сообщают в пресс-службе «Глобус Групп». — По словам дольщиков, если мы не достроим, то уже никто не достроит. Они отчаялись.

В некоторых СМИ сообщили, что фирма даже запланировала дату сдачи — июль 2016-го. Однако там опровергли эту информацию.

— Пока рано говорить о сроках, — продолжают в «Глобус Групп». — Сначала необходимо провести оценку дополнительных работ, которые, несомненно, понадобятся, дом совершенно не готов. По предварительной оценке, дольщикам придётся доплатить ещё 200 миллионов рублей. Параллельно с этим со стороны дольщиков будет создана активная группа представителей, состоящая из 5 — 6 человек для координации действий и дальнейшего общения с сотрудниками фирмы. Мы также предоставим дольщикам юридическую и консультационную помощь на безвозмездной основе.

77-летняя Вера Ивановна — одна из пострадавших от ООО «Граунд». На жильё она копила всю жизнь. С 2008 года пенсионерка ждёт заселения в новую квартиру.

— Я буду только рада, если кто-нибудь возьмётся достроить дом, — говорит Вера Ивановна. — Иначе я просто не доживу до дня, когда перешагну порог квартиры. Что касается доплаты, я не против. Но не много ли это? Да, я понимаю, что цены на жильё за 7 лет выросли, но всё-таки думаю, что компании стоит всё лучше просчитать, чтобы и без того обманутые люди не переплатили. Нам нужно объединиться со всеми пострадавшими и действовать сообща.

Кстати, 18 ноября был очередной суд с застройщиком, который теперь носит название СУ-10 «Трест «Липецкстрой». Госстройнадзор хочет заставить строителей демонтировать два этажа — 16-й и 17-й, которые не были заявлены в проекте. Также чиновниками был подан иск в арбитражный суд на демонтаж фундамента одной из секций дома. На процесс явились и дольщики, которые приобрели квартиры именно на этих этажах. Некоторым продали жильё на несуществующем 18-м этаже. Процесс только начался, поэтому суд ещё даже не рассмотрел интересы людей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»