Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пьер Карден пригласил на показ белгородскую школьницу

Анастасия Юдина победила в международном конкурсе красоты, который проходил во Вьетнаме

01:00, 05 декабря 2015 Люди 0 829

Пьер Карден пригласил на показ белгородскую школьницу Анастасия Юдина победила в международном конкурсе красоты, который проходил во Вьетнаме. Фото из архива Анастасии Юдиной.

На конкурс красоты 15-летняя Настя попала благодаря танцам. Начала ходить на хореографию в школу искусств, а когда окончила её, решила попробовать позаниматься в модельном агентстве. Вскоре выиграла два городских конкурса красоты. А в декабре 2014 года Настя участвовала в своём первом международном конкурсе, где выиграла Гран-при. 

В конкурсах красоты такого уровня победительница получает диадему и сертификат на участие в другом конкурсе. Так белгородка оказалась на «Звезде подиума» в Сергиевом Посаде, где завоевала Гран-при среди юниоров, а затем попала на конкурс «Мировая красавица-2015» во Вьетнам. Кстати, все расходы на поездку оплачивает сама участница, так что увлечение подобного рода обходится недёшево. К примеру, участие в конкурсе во Вьетнаме стоило 1 000 долларов регистрационного взноса для участия плюс 850 долларов за перелёт, проживание, питание. 

«Мировая красавица» стала настоящим испытанием не только для Насти, но и её семьи. Конкурс проходил с 28 октября по 5 ноября в городе Дананг. 14-летняя белгородка на тот момент ещё ни разу не бывала за границей, а перелёт был долгим — 11 часов, причём с пересадками. Мама Насти Татьяна Михайловна сопровождать дочь не смогла, с девочкой были руководители агентства.

— Я ночей не спала, так переживала за неё. Вдобавок ко всему, когда Настя улетела, как раз разбился наш самолёт в Египте, я места себе не находила, — рассказывает Татьяна Юдина. — Успокаивалась только тогда, когда дочка выходила на связь в соцсетях. Но часто выходить в Интернет из-за конкурса она не могла.

К счастью, волнения мамы были напрасны. Во Вьетнаме было спокойно, а красавиц из России приняли по-королевски. 

— Отель был закрытым, обстановка — доброжелательной. Выезжали в город в сопровождении, — рассказывает Настя. — Во Вьетнаме очень понравились фрукты. Попадались такие, каких я и не видела раньше. Например, бычий глаз, который на вкус чем-то напоминал киви.

На конкурс приехали участницы из 30 стран. На длинноногих девушек невысокие вьетнамцы смотрели как на экзотику, просили разрешения сфотографироваться.

Однажды девушки ехали в такси. Водитель спросил у красавиц, кто они, а когда услышал, что с ним едут россиянки, тут же позвонил своей русской жене, чтобы та на родном языке пообщалась с соотечественницами.

— Женщина рассказала, что она из Питера, но давно живёт во Вьетнаме и скучает по родине, русской речи, — рассказывает Настя Юдина. — Она приглашала нас домой на ужин, но мы были очень заняты.

Мировую красавицу выбирали в нескольких номинациях: little — среди девочек от 3 до 5 лет, mini — для школьниц от 6 до 9. Отдельные номинации были для подростков, юных и молодых мисс, а также дам от 30. 

Во время конкурса красавицы должны были традиционно выйти на подиум в национальном костюме, купальнике и вечернем платье, а также представить творческий номер. Настя танцевала и заняла первое место среди юных мисс. 

Девушке, которая обошла 50 соперниц, подарили диадему, диплом, а также возможность участвовать в показе модельера Пьера Кардена в Москве.

Настя отметила во Вьетнаме не только победу, но и день рождения. 2 ноября ей исполнилось 15 лет.

— В этот день у нас была фотосессия для рекламы авиакомпании в образе стюардесс, — рассказывает Настя. — Я была занята целый день, не успела даже с мамой пообщаться. Но когда мы вернулись в отель, нас ждал праздничный ужин, на котором объявили, что у меня день рождения. Организаторы подарили мне торт, серьги и подвеску из жемчуга. 

Провожал Настю домой звезда «Дома-2» Степан Меньшиков, который был ведущим конкурса. А вот попасть на показ Кардена у Анастасии не получилось по семейным обстоятельствам. Но красавица не переживает — всё впереди.

КСТАТИ 

«Люблю сладкое и ем всё, что хочу»

Мы попросили Настю рассказать, как она поддерживает форму. Юная красавица засмущалась (кстати, она оказалась очень скромной) и рассказала, что диет не придерживается. При росте 178 сантиметров Анастасия весит 58 кг.

— Я очень люблю сладкое, практически каждый день у меня не обходится без конфеты, — рассказала девушка. — Что касается другой еды, я ни в чём себя не ограничиваю. Правда, много двигаюсь. Танцы — моё всё.

Настя оканчивает 9 класс, учится на 4 и 5, любит литературу и усиленно занимается английским языком — он пригодится ей в дальнейшей карьере модели, которую она пока планирует продолжать. Однако девушка хотела бы получить и серьёзную профессию, например финансиста, но самая большая мечта Насти — стать хореографом и открыть свою школу танцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»