Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вице-губернатор Липецкой области рассказал о лекарстве от СПИДа

Руслан Губайдуллин вместе с журналистами принял участие в эстафете "Красная лента»

14:10, 01 декабря 2015 Здоровье, Город, Люди 0 1803

Вице-губернатор Липецкой области рассказал о лекарстве от СПИДа фото: Дарья ШВАРЦ
  • фото: Дарья ШВАРЦ -
Реклама
Читайте также

В Липецке 1 декабря прошла эстафета "Красная лента", приуроченная к Международному дню борьбы со СПИДом. В мероприятии приняли участие 75 человек. Они пробежали 15 этапов эстафеты общей протяженностью 2 километра 600 метров.

Открыли эстафету журналисты, начальник управления молодежной политики Ольга Решитько, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по плаванию Владимир Дятчин и шоумен Василий Шевяков. Они первыми преодолели дистанцию в 240 метров. При передаче красных шарфов следующей пятерке участники должны были обняться. Таким образом они демонстрировали, что СПИД не передается через объятия. Напутствия марафоновцам дал заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин.

— По данному маршруту будут передавать красную ленту — символ Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается с 1988 года, — рассказал Руслан Губайдуллин. — Люди вспоминают о жертвах этой болезни, к сожалению, от неё пока не найдено лекарство, хотя лекарство от СПИДа простое — безопасные половые связи, неупотребление наркотиков, здоровый образ жизни, и тогда эта беда вас не коснётся.

Во время акции волонтеры раздавали липчанам "красные ленточки" и памятки, в которых рассказывается о том, что такое СПИД и как его избежать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»