Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ритме танца: липецкая спортсменка покоряет Россию и Европу

Ученица липецкой школы № 20 Виктория Косоусова завоевала первое место на соревнованиях в Твери

11:53, 01 декабря 2015 Общество, Спорт, Город, Люди 0 1546

В ритме танца: липецкая спортсменка покоряет Россию и Европу
Реклама
Читайте также

Липецкая бальница Виктория Косоусова и ее партнер Никита Хорошенко заняли первое место в первенстве ЦФО по бальным танцам, которое проходило в Твери 29 ноября. В соревнованиях приняли участие более 500 лучших танцевальных дуэтов из 17 регионов России в возрасте от 6 и до 70 лет.

На счету 16-летней ученицы липецкой школы №20 уже не одна крупная победа. Профессиональность и уверенность, которые демонстрирует Виктория на каждом турнире, не оставляют равнодушными ни членов жюри, ни зрителей.

По словам Виктории Косоусовой, успех пары зависит не только от многочисленных тренировок, но и от наличия постоянного партнера. Слаженность в работе достигается засчет взаимоподдержки и доверия.

— За все время своей танцевальной карьеры партнера меняла всего раз, — рассказывает Виктория. — По состоянию здоровья мальчик, стоящий со мной в паре, не смог продолжить заниматься, после чего моим партнером стал Никита Хорошенко, с которым мы танцуем уже больше четырех лет. "Станцованность" c партнером очень важна, иначе не будет существовать пары, будут только танцующие друг с другом люди. Но главное в бальных танцах — это передача чувств и эмоций зрителю и получение удовольствия от танца самими танцорами.

Молодая спортсменка принимает участие как в российских турнирах, так и в зарубежных. Для Виктории это прекрасная возможность продемонстрировать свой талант на международной арене, а также побывать в различных странах.

— За рубежом приходится бывать довольно часто, — рассказывает школьница. — Больше всего понравился первый заграничный турнир, проходящий в Германии. После его окончания мы отправились во Францию, в Париж. Очень давно хотела посетить этот город, и наконец подвернулась такая возможность. По Европе путешествовали на автобусе, это оказалось очень утомительным занятием, но неудбства того стоили, в Париже мы отправились в "Диснейленд" и прекрасно провели там время.

Для спортсменки удержаться на достигнутой позиции гораздо труднее, нежели просто достичь высоких результатов. Оставаться в лидерах — значит постоянно совершенствовать свои навыки и умения.

— Чтобы оставаться на лидирующих позициях и занимать первые места, нужно регулярно тренироваться, проводить много времени в танцевальном зале и уделять этому почти все свое свободное время, — делится секретом своих побед Виктория. — Даже на учебу времени часто не хватает. Но есть и плюсы: лишний вес с легкостью сжигается на тренировках и турнирах, и на диеты садиться не нужно.

Танцы являются для Виктории не только любимым занятием, но и источником заработка. Яркий пример того, что работа может приносить как удовольствие, так и доход.

— Я рада, что могу танцевать и зарабатывать, уже давно тренирую сама несколько девочек, благодаря нашим занятиям они так же достигают определенных результатов в соревнованиях, одна из моих учениц стала финалисткой России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»