Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчане приехали в Липецк, чтобы почтить память Олега Пешкова

В составе делегации прибыли руководитель города, председатель тамбовской городской Думы и представители общественных организаций

15:59, 30 ноября 2015 Общество, Люди 6 4059

Тамбовчане приехали в Липецк, чтобы почтить память Олега Пешкова
Реклама
Читайте также

Сегодня утром в Липецк выехала группа тамбовчан, они посетили город, чтобы возложить цветы к памятнику авиаторам и тем самым почтить память погибшего в Сирии липецкого летчика. Вместе с неравнодушными жителями Тамбова в Липецк приехали руководитель города, председатель тамбовской городской Думы и представители общественных организаций.

«Это порыв души. Мы никого не собирали специально, — рассказал мэр Тамбова Юрий Рогачев. — Просто объявили, что едем, и пришло выше 200 желающих присоединиться». Глава города также рассказал, что обычно липецкие летчики выступают на праздновании Дня города в Тамбове. «Поступок Олега Пешкова, который отдал жизнь, защищая свою страну от мирового терроризма, еще раз доказывает, что за штурвалами этих боевых машин сидят настоящие люди с большим сердцем, — добавил Рогачев. — Память об этом замечательном человеке будет жить вечно, а сегодня тамбовчане скорбят вместе с жителями вашего города и всей Россией».

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков пилотировал российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Погибшего пилота удостоили государственных наград. Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 23:03
    Mihalchuk сегодня в 22:20

    А потому, что жителям Воронежа "достала" авиабаза Балтимор. Вот поэтому в Воронеже, несмотря на то, что он является "столицей ВВС" и кузницей авиационных кадров в Военно-Воздушной Академии имени Жуковского и Гагарина, военнослужащие в форме ВВС не в почёте. Почему? Когда я служил в Энгельсе, в Хабаровске и Твери, то там на военного в форме лётчика девки на шею вешались и лифчики с себя снимали, а здесь в Воронеже народ дикий и тёмный.



    Может это там девки такие были? )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 09:36
    Daltоn вчера в 23:03

    Mihalchuk сегодня в 22:20А потому, что жителям Воронежа "достала" авиабаза Балтимор. Вот поэтому в Воронеже, несмотря на то, что он является "столицей ВВС" и кузницей авиационных кадров в Военно-Воздушной Академии имени Жуковского и Гагарина, военнослужащие в форме ВВС не в почёте. Почему? Когда я служил в Энгельсе, в Хабаровске и Твери, то там на военного в форме лётчика девки на шею вешались и лифчики с себя снимали, а здесь в Воронеже народ дикий и тёмный. Может это там девки такие были? )))

    Где это ТАМ?
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 09:52
    Погиб защищая нефтяные интересы кооператива Озеро...
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 10:21
    (гость) сегодня в 09:52

    Погиб защищая нефтяные интересы кооператива Озеро...

    похоже что совесть у вас отмирающий орган
  • Гражданин (гость)
    01 декабря 2015 в 10:43
    Mihalchuk вчера в 22:20

    (гость) сегодня в 16:21А почему в других городах такой инициативы нет,в том же Воронеже? А потому, что жителям Воронежа "достала" авиабаза Балтимор. Вот поэтому в Воронеже, несмотря на то, что он является "столицей ВВС" и кузницей авиационных кадров в Военно-Воздушной Академии имени Жуковского и Гагарина, военнослужащие в форме ВВС не в почёте. Почему? Когда я служил в Энгельсе, в Хабаровске и Твери, то там на военного в форме лётчика девки на шею вешались и лифчики с себя снимали, а здесь в Воронеже народ дикий и тёмный.

    Вот это заявочка на успех, девочки Воронежские ему на шею не вешаются))))Может ты рылом не вышел????Судя по твоему комменту, с головой у тебя точно проблемы.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»