Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

29% липчан считают, что люди начинают принимать наркотики от безделья и свободного времени

В Липецке подвели итоги регионального форума «Липецкая область — здоровый регион»

15:05, 30 ноября 2015 Здоровье 0 572

29% липчан считают, что люди начинают принимать наркотики от безделья и свободного времени
Реклама
Читайте также

Сегодня в Липецке подвели итоги областного форума «Липецкая область — здоровый регион». С 21 сентября липчанам рассказывали об опасностях вредных привычек и призывали к здоровому образу жизни. Полицейские проводили усиленную работу по выявлению и перекрытию каналов поступления наркотиков и суррогатного алкоголя. С конца сентября наркополиция изъяла у преступников 13 килограммов наркотических веществ и более 18,5 тысячи литров алкогольной продукции, пресекли деятельность 15 наркоторговцев.

Форум по противодействию наркомании и алкоголизму работал и в Интернете, особенно продуктивно — в социальных сетях. Наряду с распространением социальной рекламы организаторы форума провели опрос, в котором интересовались мнением горожан: «Почему люди начинают принимать наркотические средства?». Абсолютное большинство (29%) респондентов посчитали, что это происходит от безделья и свободного времени, 24% уверены, что из-за жажды острых ощущений и любопытства, влияния друзей, окружения, разочарования в жизни. В рамках форума проводила свои опросы и прокуратура. Здесь интересовались мнением старшеклассников.

Так, при анализе вопроса, касающегося понятия «алкоголизм», выяснилось, что не все молодые липчане знакомы с этим словом: 23 человека (8,2%) услышали о нем в первый раз, а 9 ребят и вовсе считают, что такого понятия не существует. Интересные ответы школьники дали и на вопрос о том, какие напитки можно считать алкогольными. Подавляющая часть — 93,2% опрошенных — среди крепких напитков назвали пиво; 64,6% отметили так называемые «фанфурики» (лосьоны, аптечные настойки); 32,5% посчитали спиртным энергетические напитки.

Подведя итоги, прокуратура региона осталась довольна ответами учащихся, особенно их порадовало то, что нынешняя молодежь признает факт: пиво, энергетические напитки наносят вред здоровью, хотя раньше многие с такой информацией категорически не соглашались. Незадолго до этого сотрудники прокуратуры провели похожее анкетирование среди молодых селян из Липецкой области, только по вопросу наркомании. Тогда проверяющих удивило, что целых 10% подростков не стали бы препятствовать своему другу, который захотел бы попробовать наркотики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»