Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчане предлагают назвать одну из улиц города в честь погибшего в Сирии летчика

Горожане считают, что нельзя забывать своих героев

11:35, 26 ноября 2015 Общество 33 2579

Липчане предлагают назвать одну из улиц города в честь погибшего в Сирии летчика
Реклама
Читайте также

Вчера на знаменитом «Портале неравнодушных» появилась новая идея. Липчанин Николай Лейзер предложил увековечить имя погибшего в Сирии липецкого летчика Олега Пешкова. Многие горожане уже поддержали эту идею. Некоторые даже посчитали, что одной улицы будет недостаточно — герою необходимо установить памятник.

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков пилотировал российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Погибшего пилота удостоили государственных наград. Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Сейчас предложение о присвоении одной из улиц города имени героя находится на стадии обсуждения, но, если идея наберет достаточно положительных откликов, ее передадут в управление образования региона. А пока каждый желающий может оставить свое мнение об этом предложении на «Портале неравнодушных» в разделе с данной инициативой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 00:26
    Чёрное знамя (гость) вчера в 19:54

    Это наверно в тех частях где стоят и косят. У нас на это времени не было, после учебки каждый день ведро патронов и подготовка по уничтожению негодяев подручными средствами, теория и практика,наподобие как стреляя из РПГ не спалить свою джёпу или как из говна и трубок сделать "акваланг" чтобы незаметно переплыть водную преграду. Воевать то кому то придется, это понимают. А так что, противник к тебе на танках а ты перед ним траву скосишь и дачу построишь?))Наставничество конеш присутствовало для непонятливых, не без этого, но лучше заранее предупредить полет гранаты в окоп из за спины.


    Блин, что за войска у тебя были? Ты мне про какую-то другую армию рассказываешь, не про ту, в которую меня призывали.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 00:27
    Daltоn сегодня в 00:26

    Блин, что за войска у тебя были? Ты мне про какую-то другую армию рассказываешь, не про ту, в которую меня призывали.


    В такую я бы точно пошёл )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 00:30
    (гость) вчера в 22:55

    А почему не назовут улицы и школы фамилиями погибших в авиакатастрофе над Синаем. Они тоже погибли от рук террористов в воздухе и так же не оказали ни какого сопротивления.Как то не справедливо, военным, которые знали , что риск и такая служба, всё; а не виновным людям одинаково погибшим, как и военные, ничего.


    Им тоже Героя России всем. )
  • Чёрное знамя (гость)
    27 ноября 2015 в 01:48
    Daltоn сегодня в 00:27

    Daltоn сегодня в 00:26Блин, что за войска у тебя были? Ты мне про какую-то другую армию рассказываешь, не про ту, в которую меня призывали. В такую я бы точно пошёл )))

    Это МСВ
    Просвещайся в общем)
    https://youtu.be/YoMRUE8kfzU
    https://youtu.be/FCiJ33aeGa0
    https://youtu.be/mGEKdvAJcCk

    Ваще непонятна, откуда граждане думают что солдат занимается чем угодно, только не боевой подготовкой. "Дедовщина" конечно присутствовала в той или иной степени, но лучше дедовщина чем уставщина)), третьего не дано. Сейчас не знаю как, мож уже бой ведут интеллектуальные роботы, а в столовых серебряные вилки и фарфоровые чашки,только это военная тайна, тогда нам о этом один из РХБЗ вещал, ну у них то было чё позабористей)
  • 27 ноября 2015 в 06:44
    Летчику царство небестное. Но почему то. Забыли про то что у них работа такая. И военных убивают. В Чечне сколько погибло наших ребят об этом все молчат. или забыли? Не одного памятника нет. А тут сразу и героя России и по всем каналам сделали передачи, а почему про остальных забыли?
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»