Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Погибший в Сирии летчик оказался липчанином

Второго летчика удалось спасти, он тоже служил в липецкой части

13:07, 25 ноября 2015 Происшествия 14 12025

Погибший в Сирии летчик оказался липчанином
Реклама
Читайте также

Сейчас на сайте Кремля опубликовали указ президента о награждении погибших в Сирии военных летчиков. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина, удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Как выяснилось, оба летчика служили в липецкой части. Первыми о том, что в Сирии погиб липчанин, заявили челябинские СМИ. Сначала они были уверены, что на фото, выложенном в сеть террористами, их земляк, но уже позже журналисты рассказали, что ошиблись и, скорее всего, летчик был из Липецка. Однако связь с Челябинском у пилота есть, правда у выжившего. Константин Мурахин закончил Челябинский Краснознаменный военный авиационный институт штурманов.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолётом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Огненный Херувим (гость)
    25 ноября 2015 в 23:07
    Это хороший тест для нашего воинственного президента. Эмбарго, запрет отдыха для россиян - шаги безусловно правильные, только вот.... для страны типа Швеции. А для тех кто уже встал с колен" этого весьма мало! Что же будет дальше, Володя?
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 23:13
    Большие бабки,видать кинули пендосы за сбитый русский самолет. Сняли на камеру,как доказательство. Именно штатам на руку раскол между Турцией и Россией. Надо делать все наоборот-наперекор планам пендосов. Они надеются,что Россия сцепится с Турцией,это очень им на руку. Но я надеюсь наше правительство мудрее и выждет нужное время. Турок надо попугать и поругать подольше,чтоб штаны наложили,а ударить совсем по другому . Бить надо по хозяину,а не по собаке.
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 07:44
    "Погибших лётчиков"??? Погиб один, или есть другая информация?
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 08:43
    "Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. "

    Даже, если бы и нарушил на 15 секунд, опасности он не представлял, так как летел с развернутыми крыльями, и лечики все стран это знают. Операция по его уничтожению готовилась, его ждали, нарезая круги, и сбили его и упал на территории Сирии.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2015 в 11:53
    Нигде не увидела ответ на вопрос-что с телом погибшего летчика? Его передали нашей стороне? или когда передадут? Когда родные смогут его похоронить?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»