Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке водитель, насмерть задавивший пешехода и скрывшийся с места ДТП, не просидел в тюрьме и года

Мужчину выпустили по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне

13:23, 24 ноября 2015 ДТП 0 758

В Липецке водитель, насмерть задавивший пешехода и скрывшийся с места ДТП, не просидел в тюрьме и года
Реклама
Читайте также

Липчанина, приговоренного этой весной к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы за вину в смерти пешехода и оставление места ДТП, уже отпустили на свободу. Об этом сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Липецкой области.

Вечером 2 апреля этого года 22-летний молодой человек за рулем ВАЗ-21099 ехал по трассе Липецк - Елец. При этом мужчине было запрещено садиться за руль, так как недавно его лишили водительских прав. По материалам следствия подсудимый нарушил правила дорожного движения, перестроился на правую полосу и резко экстренно затормозил. Его автомобиль занесло на обочину, где в тот момент шел пешеход. От полученного удара тот скончался. Однако молодой водитель поспешил скрыться с места преступления, не оказав помощь пострадавшему, не вызвав скорую помощь и, конечно, не сообщив о случившемся в полицию.

Виновник аварии так испугался ответственности, что бросил собственный автомобиль в лесу, надеясь, что его не найдут. Но полиция задержала молодого человека уже на следующий день. Следователи были убеждены, что мужчина сел за руль пьяным, однако в суде это доказать не удалось. В результате судья приговорил виновника аварии к реальному сроку, который по счастливой случайности преступнику полностью отсидеть не удалось. В соответствии с постановлением Госдумы от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» осужденный освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Напомним, что объявленная амнистия коснулась порядка 260 тысяч человек. На свободу отпустили наименее защищённых граждан — несовершеннолетних правонарушителей, беременных женщин и женщин, имеющих детей, пожилых людей, тяжелобольных и инвалидов, а также осуждённых условно и тех, кому осталось провести в заключении меньше года. Кроме того, постановление предусматривала амнистию для участников боевых действий и других людей, имеющих заслуги перед страной.

Интересно, но депутаты обещали, что россиян, виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях, таких как убийство, терроризм, экстремизм, похищение людей, мошенничество, взяточничество, незаконный оборот наркотиков из тюрьмы не выпустят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»