Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке протестующие дальнобойщики мешают движению по улице Катукова

На этот раз они не стали перегораживать дорогу грузовиками, а решили массово переходить проезжую часть с одной стороны улицы на другую

11:24, 24 ноября 2015 Дороги 0 1464

В Липецке протестующие дальнобойщики мешают движению по улице Катукова
Реклама
Читайте также

Липецкие дальнобойщики снова протестуют на дорогах города. В этот раз акция пешеходная. Водители большегрузов решили затруднить движение по улице Катукова тем, что стали массово переходить дорогу с одной стороны улицы на другую. Но, как и в прошлый раз, мужчинам помешали сотрудники ДПС, они предупредили, что такие действия вполне наказуемы, поэтому не стоит мешать движению автотранспорта.

В прошлый раз полноценная акция тоже не удалась: дальнобойщики вместе со своими грузовиками собрались у гипермаркета "Ашан", тем самым заняв одну из двух полос попутного движения и затруднив выезд из города. Тогда автоинспекторы быстро среагировали на ситуацию и начали выписывать нарушителям штрафы. Акция протеста вскоре прекратилась. Вероятно, из-за этого сегодня водители решили не привлекать к протесту свои фур, но затруднить движение в городе им опять не удалось из-за бдительных сотрудников полиции.

Напомним, 15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, чья разрешенная максимальная масса выше 12 тонн. Платить перевозчики должны через систему «Платон». При этом за один пройденный километр до 29 февраля 2016 года нужно будет заплатить1,53 рубля, а уже с 1 марта следующего года тариф будет зафиксирован на уровне 3,06 рубля. Такое решение властей вызвало бури протеста дальнобойщиков по всей стране. В разных городах прошли акции протеста, но, как известно, ни одна из них пока не заставила власть задуматься об отмене системы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»