Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Липецкого района обвиняют главу села в избиении трех 18-летних парней

Будет ли возбуждено административное или уголовное дело, решит Следственный комитет

16:28, 23 ноября 2015 Происшествия 1 1219

Жители Липецкого района обвиняют главу села в избиении трех 18-летних парней
Реклама
Читайте также

В селе Новодмитриевка Липецкого района развернулся настоящий деревенский детектив. По словам местных жителей, глава села 52-летний Сергей Захаров избил компанию парней, пришедших на сельскую дискотеку. Празднование Дня села закончилось для трех 18-летних местных парней и одной девушки в больнице.

Местные жители рассказали, что глава села в тот вечер сам отмечал праздник, поэтому и бросился на ребят с кулаками.

— В Доме культуры села Новодмитриевка проводили праздник села, прошел концерт, вечером началась дискотека, — рассказали жители. — У всех было праздничное настроение. И у главы Сергея Захарова особенно, он устроил попойку прямо у себя в кабинете (который находится в здании Дома культуры) на глазах у всех пришедших на праздник.

В это время в фойе здания Дома культуры проходила дискотека, которая длилась до 23 часов. Затем ведущая дискотеки объявила, что мероприятие закончилось, попросила всех выйти и выключила свет в фойе. Молодежь вышла на улицу и стояла у здания ДК, никому расходиться не хотелось.

— Мы с приятелем решили обратиться к Сергею Захарову с просьбой разрешить продлить дискотеку хотя бы на полчаса, — рассказывает один из пострадавших. — Подошли к его кабинету, освещая себе дорогу по коридору включенным фонариком на телефоне, и сказали: «Сергей Васильевич, можно вас?», на что он вскочил из-за стола, на котором стояло много спиртного, и начал орать: «Кто вам разрешил сюда входить? Пошли вон отсюда» — и стал выталкивать нас из кабинета, при этом сам упал на пол.

По словам Андрея Рудчика, они молча пошли к выходу.

— Когда я начал выходить на крыльцо, он выбил ногой из рук телефон и начал его топтать, — продолжает Андрей. — Я нагнулся, чтобы его поднять. Он ударил в голову, я упал, хотел подняться. Но тут меня начали бить сзади неизвестные мне люди, и я потерял сознание. Потом мне рассказали, что глава села бил меня ногами.

Сейчас у Андрея Рудчика сотрясение мозга и множественные ушибы и ссадины, у его друзей — подобные повреждения.
Но глава села рассказывает совсем другую историю и считает, что это политические происки конкурентов.

— Это все выдумки, чтобы взять с меня деньги и уволить с работы, — рассказывает Сергей Захаров. — Может, с кем-то они там подрались или до этого их кто-то избил — не знаю. Я был в тот вечер в клубе, видел этих ребят, они были пьяными. Они и сами этого не отрицают. Но я их и пальцем не трогал. Я считаю, что это месть матери Андрея Рудчика, потому что она метила в сельсовет, но ее не избрали, а еще агитировала за свою подругу Марину Разинкову, которая хотела стать главой села.

Нина Рудчик утверждает, что политика здесь ни при чем.

— Это глупости, что избиение моего сына связано с политикой, — говорит Нина Рудчик. — Захаров сам перед выборами подговаривал людей. Из-за этого на выборы пришло всего 38% избирателей. Для меня сейчас главное, чтобы наказали тех, кто избил моего сына.


Подробности читайте в газете «Житье в Липецке» от 24 ноября.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Ольга (гость)
    25 ноября 2015 в 09:30
    Житье-бытье хорошая газета.Но корреспонденту Наталье Моисеевой ,написавшему статью"Жители Липецкого района обвиняют главу села в избиении трех 18-летних парней"
    Подробнее: http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/331125.html стоило бы более серьезнее отнестись к раскрытию произошедшего инцидента.Почему не приехала в с.Варваро-Борки, не пообщалась с родителями избитых ребят и с самими ребятами?Почему указала в статье недостоверные данные о Елизавете Никульшиной- она не является местной жительницей?Зачем брать комментарии с контакта и с сайта, когда есть прямые свидетели произошедшей драки? Главный редактор и корреспондент , я от лица жителей, требую ответа на эти вопросы.
  • Оксана (гость)
    26 ноября 2015 в 14:38
    Конечно он не виноват, он же власть!!! из любой ситуации выкрутится, бабла заплатил и всё хороший. А мальчишкам не к чему говорить не правду. То что он частенько бухает там знают все, просто говорить ни кто не будет, потому что людям там жить и в эту администрацию обращаться. А вот если бы он убил кого нибудь, тоже сказал бы что сами?!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»