Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие перевозчики считают 17 рублей оптимальной ценой проезда

С 1 декабря за одну поездку в частном транспорте придется заплатить 17 рублей

15:10, 23 ноября 2015 Транспорт 0 804

Липецкие перевозчики считают 17 рублей оптимальной ценой проезда
Реклама
Читайте также

Стоимость проезда в маршрутках Липецка снова вырастет. Произойдет это с 1 декабря. Одна поездка в частном транспорте будет стоить 17 рублей. Такой приказ подписал начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев.

Напомним, с 1 декабря 2014 года проезд в маршрутках подорожал сразу на 4 рубля. Но при этом перевозчикам поставили условия, при невыполнении которых до 1 мая чиновники обещали вернуть стоимость на прежний уровень. Среди условий — обновление автопарка, униформа для водителей, голосовые оповещения и установка терминалов для безналичной оплаты проезда.

Как утверждают чиновники, на данный момент частные перевозчики выполнили все условия.
— Условия выполнены в полном объеме, поэтому мы подняли стоимость проезда, — прокомментировал начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. — Нам перевозчики дали информацию, что они все установили. Терминалы — есть, звуковое оповещение — тоже, форму для всех водителей пошили.
Однако липчане отметили, что ни одного водителя они в форме не видели и звуковое оповещение работает не на всех маршрутах, а в некоторых система есть, но она объявляет неправильные остановки. А о повышении культуры водителей и вовсе говорить не приходится.

— С формой здесь работает человеческий фактор, то есть некоторые водители не хотят ее надевать, — отметил Киреев. — Теперь мы начнем перевозчиков проверять, и если кто-то условия не выполняет, то будет проведен конкурс, и на этот маршрут придет другой перевозчик.

Стоимость проезда обещали повысить в декабре еще несколько месяцев назад. Перевозчики предупредили, что снова будут обращаться к чиновникам с такой просьбой. В частности, «Автотранс-ВОА», «АТП ВОА» и «Автолайн плюс» просили повысить тариф с 15 до 18 рублей. Как причину необходимости повышения стоимости перевозчики указали рост цен на топливо и запчасти.

— Я взял 8 автобусов в кредит, а с ценой проезда в 15 рублей расплатиться за них мне было бы очень сложно, — прокомментировал частный перевозчик Сергей Игнатов (маршруты № 317). — Думаю, что с оплатой поездки в 17 рублей будет проще. Сейчас кризис, всем тяжело. 17 рублей — оптимальная цена и для перевозчиков, и для пассажиров.

Подробности читайте в газете «Житье в Липецке» от 24 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»