Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Лебедянском районе сельчане переносят через дорогу пенсионеров и детей на руках

Липчане обратились в редакцию "Житья"

13:05, 23 ноября 2015 Дороги, Общество 0 795

В Лебедянском районе сельчане переносят через дорогу пенсионеров и детей на руках
Реклама
Читайте также

— Мы люди сельские, отдавшие силы и здоровье на благо России, вот уже более полувека не можем дождаться нормальных асфальтированных дорог вокруг Лебедянского сахарного завода, — говорит местная жительница Наталья Носкова.

Дело в том, что поселок Большое Попово, где есть вся необходимая инфраструктура: почта, сберкасса, школа, амбулатория и т. д., неразрывно существует с производственной зоной сахзавода, где есть продуктовые магазины, Дом культуры. Сахзаводу в этом году исполнилось 55 лет. Все эти годы его труженики, их дети и старики не могут дождаться одного — когда заасфальтируют дороги.

В сезон сахароварения нужно после дождей пробираться через грязное месиво, лужи, при этом лавировать среди автомобилей. О том, чтобы с детской коляской или на инвалидном кресле проехать на прием к врачу,  и речи не может быть.
— Сколько раз бывали случаи, когда молодые перетаскивали стариков и детей через эти болота» на руках. Единственное сухое место, когда погода ухудшается, — ЮВЖД. Вот и ковыляют бабушки с сумками тяжелыми по ним да по оврагам опасным в поселок. Уже согласны хотя бы на то, чтобы перед морозами выровняли дорогу. Сейчас замерзнут все эти ямы — ноги потом переломаешь, — продолжает Наталья.

Жители села Большое Попово по этому вопросу обращались в различные инстанции неоднократно, даже в Москву писали. Единственное, что сделали, — положили всего около 600 метров асфальта. По их словам, проект пешеходной дороги есть, причем с освещением. Но, как всегда, у властей нет денег.

— В этом месте уже скоро волки заведутся или йети. Просим администрацию обратить внимание на наши неудобства, — говорит Наталья Носкова.

В администрации Лебедянского района пояснили, что часть дороги, о которой говорит Наталья Носкова,  частная.

— Дело в том, что часть дороги, которая проходит вокруг сахарного завода, принадлежит предприятию, — сообщили в администрации Лебедянского района. — Дорожное полотно вокруг села мы отремонтировали еще в прошлом году. Сахзавод сам распоряжается своим участком дороги. Мы не можем обязать его сделать новое асфальтное покрытие. Кроме того, в настоящий момент начался сезон, поэтому свою дорогу завод закрыл совсем, чтобы грузовикам было удобнее подвозить свеклу. И имеют на это полное право. Что касается сельской дороги, она ровная, там все в порядке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»