Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкая область оказалась 45-м по трезвости регионом в стране

И предпоследним в Черноземье

12:08, 23 ноября 2015 Здоровье 0 629

Липецкая область оказалась 45-м по трезвости регионом в стране
Реклама
Читайте также

Федеральный проект «Трезвая Россия» вместе в Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» решили оценить эффективность антиалкогольной политики в регионах РФ. Для этого организации провели ряд исследований и расставили регионы в порядке возрастания алкоголизации граждан и тяжелых последствий алкоголизма. Рейтинг составляли, опираясь на несколько параметров: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объемы продажи водки; объемы продажи пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

В результате регионы разделили на три группы. В двадцатку самых трезвых Липецк не попал, ему нашлось место в ряду областей, где негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, по мнению составителей списка, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан. В этой же группе оказались Воронежская область (34-е место), сразу за ней Курская (35-е место), и только потом на 45-й строчке наш регион. Таким образом, среди регионов Черноземья Липецк оказался и вовсе на предпоследнем месте: больше липчан пьют, как выяснилось, только в Тамбове. Белгородская область, к слову, стала единственным регионом, которому посчастливилось оказаться в двадцатке трезвенников.

К удивлению сограждан, самым трезвой областью оказалась Чеченская Республика, а самым неблагополучным регионом в плане алкоголизации населения оказалась Еврейская автономная область.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»