Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За последние полгода из липецких колоний амнистировали 340 заключенных

Все они отбывали уголовное наказание, а теперь вышли на свободу

12:06, 23 ноября 2015 Криминал 0 635

За последние полгода из липецких колоний амнистировали 340 заключенных
Реклама
Читайте также

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с 24 апреля этого года из колоний региона в связи с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" освободили 341 заключенного. Все освобожденные отбывали наказания за различные преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, что объявленная амнистия коснулась порядка 260 тысяч человек. На свободу отпустили наименее защищённых граждан — несовершеннолетних правонарушителей, беременных женщин и женщин, имеющих детей, пожилых людей, тяжелобольных и инвалидов, а также осуждённых условно и тех, кому осталось провести в заключении меньше года. Кроме того, постановление предусматривала амнистию для участников боевых действий и других людей, имеющих заслуги перед страной.

Стоит отметить, что россиян, виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях (убийство, терроризм, экстремизм, похищение людей, мошенничество, взяточничество, незаконный оборот наркотиков) из тюрьмы не освобождали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»