Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчанка рассказала о жизни и нравах в стране восходящего солнца

За последние три года Анастасия Бендат посетила Йокогаму, Токио и Фукусиму

11:01, 23 ноября 2015 Культура, Город, Люди 0 852

Липчанка рассказала о жизни и нравах в стране восходящего солнца
Реклама
Читайте также

Идею поехать в Японию поучиться в языковой школе липчанке Анастасии Бендат подкинул папа. Сначала девушке это казалось нереальным. Но, поискав нужную информацию в интернете, она поняла, что возможно все. В 2012 году Анастасия совершила первую поездку в Йокогаму, а через год приехала уже в столицу Японии — Токио. Образовательные курсы стоят недешево — около 100 тысяч рублей за 2 месяца обучения. Всего за время своего пребывания на перелет, проживание, обучение, еду и покупки Настя потратила около 200 тысяч рублей.

— Среднестатистический японец в месяц зарабатывает 3,4 тысячи долларов, — рассказывает Анастасия. — Но нужно учитывать, что Япония — очень дорогая страна. Здесь дорого все — проживание, питание, проезд, и т.д. Например, одно яблоко стоит 40-42 рубля, 4 яйца — 50-60 рублей. В супермаркетах, например, вы не увидите в продаже целого большого арбуза, или 10-киллограмового мешка картошки… Слишком дорого они будут стоить. Арбуз продается нарезанный кусочками в упаковке по 4-5 штучек. Картошка тоже — 4-6 клубней в пакетике. Стоимость проезда в метро зависит от того, сколько станций вы проедете. Одна станция обойдется в 70-80 рублей.

Съемное жилье в Японии также стоит недешево, но можно найти приемлемые варианты.

— Надо выбирать общежития или гестхаусы, это маленькая комнатка на одного человека, — советует Настя. — В первую поездку жилье мне нашли организаторы курсов, во вторую — я уже искала сама через интернет. В моей комнате был футон (напольный матрац), холодильник, шкаф. Кухня и душ были общие на этаж. Это не общежитие в нашем понимании этого слова. Все очень чисто и по-домашнему. Такое жилье мне стоило около 20 тысяч рублей в месяц. Снять однокомнатную квартиру по карману немногим, многие арендуют лишь комнату. Многие японцы из-за этого живут вместе с родителями, платить за аренду очень накладно. О покупке своей квартиры многие японцы могут только мечтать.

По словам Анастасии, японцы очень гостеприимны и дружелюбны. Они всегда рады знакомствам с иностранцами, будут приглашать вас на мероприятия или встречи, познакомят вас со своими друзьями.

— Меня неоднократно приглашали знакомые знакомых в гости, на ужин, встречали очень радушно, — говорит липчанка. — Общались сразу по-дружески. Японцы всегда учтивы и добродушны, они, наверно, никогда не пройдут мимо, если тебе нужна помощь. Более того, японец всегда как-то пытается принизить себя в угоду собеседнику.

К туристам из России японцы проявляют большое любопытство и интерес.

— Если вы попали, скажем, на вечеринку, не сомневайтесь — вы будете звездой вечера, — продолжает Анастасия. — С вами будут фотографироваться, в социальных сетях значительно увеличится число друзей, вас будут приглашать на другие мероприятия. Русские девушки считаются очень красивыми. Японцев завораживают светлые глаза, волосы, длинные прямы ноги. Не раз мне говорили, что у меня маленькое личико, что это очень мило. Один раз удивились, что на руках светлые волосы. Также пытались фотографировать где-то на станции или в метро.

Подробности жизни в Японии и другие впечатления Анастасии Бендат об этой стране читайте в ближайшем номере газеты "Житье в Липецке" от 24 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»