Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкая школьница стала востребованной у фотографов моделью

Работа модели — это не просто позирование, это тяжелый труд, креативность и наличие творческих способностей

21:14, 20 ноября 2015 Культура, Город, Люди 0 1455

Липецкая школьница стала востребованной у фотографов моделью
  • фото: Екатерина Бадулина -
  • фото: Екатерина Южакова -
  • фото: Лилия Самплина -
  • фото: Лиза Эрман -
  • фото: Виктория Апрельская -
  • фото: Анастасия Багранова -
  • фото: Екатерина Бадулина -
  • фото: Екатерина Южакова -
Реклама
Читайте также

В портфолио липецкой школьницы — 17-летней Евгении Калининой уже более трехсот профессиональных снимков. Сейчас Евгения является одной из самых востребованных фотомоделей города. Своей интересной внешностью она привлекает внимание многих фотографов, а ее необычные фотографии притягивают взгляд каждого увидевшего их.

В модельное агентство Евгения пришла довольно поздно по сегодняшним меркам, в 15 лет.

— В модельном агентстве занималась недолго, всего лишь три месяца, но за это время меня научили очень полезным вещам, — рассказывает Евгения. — Отдельно хотелось бы выделить уроки визажистики, дефиле и занятия по актерскому мастерству. Спустя некоторое время я поняла, что могу развиваться как модель сама. Тем более я познакомилась с замечательным фотографом Екатериной Южаковой, она помогла мне продвинуться в модельной сфере, с ней мы работаем и по сей день.

На счету Евгении немало проектов, требующих большого внимания и аккуратности, среди них есть и такие, в которых приходилось рисковать собственной жизнью и здоровьем.

— Самой экстремальной оказалась моя первая фотосессия. От меня требовалось встать на отступе горы и стоять неподвижно, держа в руках лук со стрелой, — вспоминает Евгения. — Был сильный ветер, и я была очень напугана, взволнована и боялась оступиться, но мои усилия стоили того — в конечном итоге получились необычные и интересные снимки. Вторая моя съемка проходила зимой, мы с фотографом решили создать сказочную фотосессию, но для её создания мне приходилось лежать на снегу в одном платье и без обуви, в тот день был такой мороз, какого не было за всю ту зиму, к счастью, все прошло удачно, никто не заболел и не замерз.

По словам Евгении, модельная деятельность в Липецке развита достаточно хорошо, но настоящих моделей очень мало. Большинство девушек задумываются только о своей выгоде — о получении фотографий и не прилагают к работе никаких усилий. Но работа модели — это не просто позирование, это самосовершенствование, тяжелый труд, а также креативность и наличие творческих способностей.

— Говорят, что профессия фотомодели опасна, это действительно так, и поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору фотографов для съемок, — советует Евгения. — В качестве фотографа я чаще всего выбираю женщин, так как с ними гораздо легче найти точки соприкосновения, чем с мужчинами, да и риск не такой высокий.

Начинающим моделям и девушкам, которые хотят всегда красиво получаться на снимках, Евгения советует обращать внимание на свет.

— Огромную роль на фотографии играет свет, именно с помощью него можно выделить скулы, проявить или убрать все недостатки и неровности лица, — говорит фотомодель. — Попробуйте сделать несколько пробных кадров с разным углом падения света — это поможет вам быстро определить сильные стороны вашей внешности.

Развивающиеся на ветру волосы всегда выглядят очень красиво и эффектно на любом снимке, такой эффект придаст фотографии легкость и воздушность.

— Советую использовать варианты поз моделей, имеющих больший опыт, так как правильная поза — залог успеха каждой фотографии, — продолжает Евгения. — У фотомоделей нет места для стеснительности и напряженности, на фотографии не должна быть отражена ваша неуверенность. Самое главное — быть собой и не бояться экспериментировать, доверять фотографу и строить вашу работу на взаимопонимании и взаимопомощи.

Лично для Евгении занятость в модельной сфере заработка не приносит, но и убытков тоже нет. Модели важна не заработная плата, а сам процесс работы, занятие любимым делом.

— Мне очень нравится перевоплощаться и примерять на себя роли других людей, героев, — говорит Евгения. — Думаю, что продолжу участвовать в различных фотосессиях, но из-за нехватки времени это останется для меня простым хобби.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»