Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчане снова поднимают на обсуждение вопрос о судьбе «Рембазы»

На этот раз на «Портале неравнодушных»

13:26, 20 ноября 2015 Здоровье 0 828

Липчане снова поднимают на обсуждение вопрос о судьбе «Рембазы»
Реклама
Читайте также

Сегодня на «Портале неравнодушных» липчанин Сергей Богословский предложил наконец решить, что делать с недостроенной многоэтажкой рядом с военным городком в центре города. Мужчина утверждает, что здание не только уродует город, но и крайне опасно для местных жителей. «С него прыгают на «тарзанках», в нем селятся бомжи, на этажах часто играют дети, неоднократно горело, — заявил Сергей. — Нужно в кратчайшие сроки решить судьбу недостройки, пока не случилась новая беда».

Строительство семиэтажного производственного здания было начато войсковой частью 13832 в 80-х годах ХХ века в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24.09.1981. приказов Министерства обороны СССР, директивы ГК ВВС, требований Военного Совета ВВС. Строительство велось на территории войсковой части 13832 на землях Министерства обороны. С прекращением финансирования остановилось и строительство. В 90-е его раза три ремонтировали, потом бросали. В то время здание огородили забором, и оно даже охранялось военными, хотя, несмотря на это, особо любопытные и тогда как-то умудрялись туда проникать.

— Администрация города ничего не может поделать с проблемной многоэтажкой, выкупить здание и площадь ей не по карману, — оправдывались чиновники. — Поэтому мэрия ищет инвесторов, которые смогут впоследствии построить на территории многоэтажки жилой дом.

Пока же земли принадлежат Министерству обороны, однако и войсковая часть давно не обращает внимания на свободное проникновение на собственную территорию, как и местные жители, которые уже привыкли к заброшенному зданию. После падения в 2011 году 8-летнего мальчика с высоты третьего этажа (под ребенком провалилась опора, его доставили в реанимацию с открытой осколочной травмой головы) здание стали обходить стороной, однако о происшествии вскоре забыли. Обитатели соседних домов рассказывают о том, что несчастные случаи происходят здесь постоянно.

Теперь, когда о «ремке» заговорили на «Портале неравнодушных», возможно, ситуация сможет измениться. Если предложение Сергея Богословского наберет много отзывов, профильное управление администрации должно будет ответить липчанам по этой теме. Пока что инициативу Сергея никто не прокомментировал. Между тем оставить свое мнение «за» или «против» предложения можно на «Портале неравнодушных» в разделе с этой идеей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»