Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хлеба и зрелищ: в Липецке придумали, как привлечь туристов

Власти подсчитали, что поток туристов в регионе увеличился до 150 тысяч человек в год


Хлеба и зрелищ: в Липецке придумали, как привлечь туристов
Реклама
Читайте также

В Липецке прошла международная инвестиционная конференция "Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции". Участники форума познакомились с инвестиционными проектами пяти туристских кластеров — "Шуховского", "Доброго", "Ораниенбурга", "Ельца" и "Задонщины", а также с планами развития каждого. На отдельной площадке туристический потенциал представляли Липецк, Елецкий и Лев-Толстовский районы, которые планируют создание туристических групп на своих территориях.

Губернатор Олег Королев открыл пленарное заседание форума. Он отметил, что Липецкая область имеет богатейшее историко-культурное наследие.

— Туризм в регионе — не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков, — заявил Олег Королев. — Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития.

В настоящее время заключено 41 инвестиционное соглашение на строительство объектов туристской инфраструктуры (гостиницы, рестораны, объекты спортивного назначения, культурно-бытового, объекты автомобильного сервиса) на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Регион постоянно принимает участие в международных туристских выставках и форумах, где добивается значительных успехов. Постепенно Липецкая область становится все более узнаваемым для туристов, поток путешественников увеличился до 150 тысяч в год.

На одной из площадок шла речь о событийных мероприятиях и их продвижениях, о практике разработки турмаршрутов, о деловом туризме. Говорили также о принципах развития гастрономического туризма.

— Липецкая область за последние несколько лет добилась существенного прогресса в гастрономическом виде туризма, — уверен один из участников форума, главный редактор интернет-издания «Живая карта России» Олег Алексеев.

На других площадках поднимались вопросы о конкретных проектах по строительству туристических объектов, создании на территории муниципалитетов соответствующей инфраструктуры, мерах господдержки предпринимательской инициативы в этом направлении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»