Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчанка призналась, что ВИЧ для нее стал вирусом надежды

ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» поделился историей из жизни одной пациентки

15:43, 19 ноября 2015 Здоровье 0 701

Липчанка призналась, что ВИЧ для нее стал вирусом надежды
Реклама
Читайте также

Только за 10 месяцев этого в Липецке диагностировали ВИЧ-инфекцию у 400 липчан и сотни приезжих. При этом медики считают, что заболевших намного больше, просто они ничего не знают о своем диагнозе, так как не хотят сдавать анализы. Стоит отметить, что сегодня прежде страшная болезнь не приговор. «Человек может жить с этим вирусом долго и счастливо», — говорит врач-инфекционист Ирина Клевцова. — А разница между длительностью жизни людей — носителей ВИЧ и не носителей всего 5 - 6 лет». Это также подтверждает то, что самому старому ВИЧ-положительному липчанину исполнилось 83 года.

Специалисты центра поделились с горожанами необычной историей одной своей пациентки, заразившейся вирусом. По мнению врачей, это поможет липчанам понять, что только не зная о своем диагнозе и отказываясь от лечения, человек позволяет вирусу сломать его жизнь.

«Для меня тест на ВИЧ стал поворотным моментом в жизни, — рассказала пациентка липецкого центра по профилактике и борьбе со СПИД. — Я вела достаточно беспечную и легкую жизнь, не работала, жила с гражданским мужем на его попечении. Он меня и заразил. Узнала о том, что больна ВИЧ-инфекцией, во время беременности. Мужа диагноз сломил, он запил и вскоре умер. Я потеряла ребенка. Осталась одна без поддержки близких. Моя семья живет в другом городе, а бывшая свекровь выставила из квартиры. Для кого-то ВИЧ поставил крест на дальнейшей жизни, а для меня он стал вирусом надежды. Сначала было неимоверно трудно. Но благодаря поддержке психолога центра я решила начать жить заново — поняла, что это мой второй шанс. Отучилась на курсах, сняла жилье, устроилась на хорошую работу. Позже познакомилась с молодым человеком, для которого мой диагноз не стал помехой. Сейчас у нас растет здоровый ребенок».

Медики признаются, что практически никто не отказывается от бесплатного лечения, однако есть и такие. Неизвестно, чем руководствуются эти люди, ведь препараты предоставляются им абсолютно бесплатно, при этом лечение длится всю жизнь. Сегодня около 450 липчан получают лекарства от вируса иммунодефицита. Чтоб пройти анонимный тест на ВИЧ, необходимо обратиться по адресу: Липецк, улица Гагарина, 135, остановка транспорта «Улица Титова». Телефоны: 35-54-64, 34-20-70, 34-20-77.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»