Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке ветерана Великой Отечественной войны незаконно сняли с жилищного учета

В этом году старушке исполнилось 99 лет

14:50, 17 ноября 2015 Общество 0 482

В Липецке ветерана Великой Отечественной войны незаконно сняли с жилищного учета
Реклама
Читайте также

В прокуратуру Воловского района недавно пожаловалась 99-летняя пенсионерка. Старушка рассказала прокурору, что ее незаконно сняли с жилищного учета, несмотря на то, что сейчас она проживает в квартире, непригодной для жилья. К слову, женщина пережила Великую Отечественную войну и сейчас является инвалидом.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в мае 2011 года пенсионерку поставили на учет в связи с проживанием в аварийном помещении. Однако уже в ноябре женщину вычеркнули из очереди, так как дом, в котором располагалась ее квартира, не был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом "Центральная научно-исследовательская лаборатория по строительству и стройматериалам" и межведомственная жилищная комиссия постановили, что жилое помещение, занимаемое инвалидом, является непригодным для проживания, а значит, женщина все равно должна претендовать на новую квартиру.

В связи с этим прокурор в ее интересах обратился в суд с требованием обязать администрацию муниципального района восстановить ее в очереди на получение жилья. После этого старушку незамедлительно вернули в очередь, и теперь она ожидает переезда в новый дом. Однако прокурор всё же решил взять на контроль предоставление женщине нового жилья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»