Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчане отсудили деньги за неполученные автомобили

Но взыскать компенсацию за свои страдания от бывшего дилера KIA «ДВС-Авто» они вряд ли смогут

14:51, 16 ноября 2015 Люди, Авто, Общество 0 528

Липчане отсудили деньги за неполученные автомобили фото: Максим ПОПОВ
Реклама
Читайте также

В судах Липецкой области идет больше десятка процессов по делу липецкого дилера KIA «ДВС-Авто». Липчане, оплатившие, но не получившие летом 2015 года свои автомобили, возмещают материальные и моральные убытки. Суды вынесли уже 11 решений в пользу водителей. Еще 6 дел сейчас находится на рассмотрении. В среднем каждому истцу присуждено около 400 тысяч рублей.

Напомним, минувшим летом более 20 человек купили в автосалоне машины. Многие для этого брали кредиты. Однако своих покупок они тогда так и не увидели. Четыре месяца водители обивали пороги автосалона в надежде поговорить с руководством и добиться либо возврата денег, либо машин, но безрезультатно. Позднее выяснилось, что деньги, полученные от горожан на приобретение иномарок, шли на премии руководству салона. В итоге липчане обратились в суды. Покупатели требовали расторжения договора, выплаты пени, штрафов и компенсации морального вреда.

Тем временем «ДВС-Авто» окончательно закрылся и по сути ликвидирован. У KIA появился новый официальный дилер. Чтобы не портить репутацию, компания в конце октябре начала отдавать пострадавшим липчанам их автомобили, взяв всю ответственность и затраты на себя.

В итоге покупатели оказались в двойном плюсе: сейчас у них на руках и автомобили, и решение суда на возмещение практически полной стоимости покупки. Но это совсем не означает, что липчанам выплатят эти деньги. Ведь взыскать их с ликвидированной компании совсем непросто.

— Липчанам необходимо обратиться в Службу судебных приставов с решением суда, вступившим в законную силу, — рассказала главный специалист-эксперт (по взаимодействию со СМИ) Управления ФССП России по Липецкой области Светлана Безбородова. — На данный момент в отношении «ДВС-Авто» у нас находятся 7 исполнительных производств, все имущество компании находится в залоге у банка ЛКБ, на него наложено взыскание. Приставы арестовали имущество, после его реализации средства будут перечислены ЛКБ. Другого имущества у компании нет. Фирма набрала кредитов и исчезла, оставив после себя небольшой офис с оргтехникой. Вероятность того, что мы сможем что-то взыскать в пользу покупателей, ничтожно мала. Видимо, фирма готовилась к этому и избавилась от активов. Если у липчан есть какая-то информация об имуществе компании, то они могут поспособствовать процессу взыскания, сообщив эти данные нам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»