Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Активисты Народного фронта проверили Дворцы культуры и спорта на доступность для инвалидов

Как оказалось, посетить мероприятия в этих зданиях — невыполнимая задача для людей с ограниченными способностями

12:38, 13 ноября 2015 Здоровье 0 556

Активисты Народного фронта проверили Дворцы культуры и спорта на доступность для инвалидов
Реклама
Читайте также

Недавно участники местного «Общероссийского народного фронта» вместе с маломобильными гражданами обследовали более 30 объектов в областном центре, Добринском, Елецком районах, городе Ельце.

«Мы увидели, что большинство работ по адаптации маломобильных граждан еще не началось, — рассказала координатор работы со СМИ Евгения Андреевна Головатова. — Зачастую руководители ссылаются на задержку средств».

Особенные опасения вызывает ситуация в спортивном комплексе «Звездный». Проверяющие обнаружили, что там нет расширенных дверных проемов для инвалидов-колясочников, туалет не оборудован адаптивными средствами, а на второй этаж спортивного комплекса вообще невозможно попасть. В учреждениях, где установлены пандусы, они нередко не подходят под положенные стандарты. В липецкой стоматологической поликлинике оборудован пандус, но из-за большой ширины между поручнями человеку на коляске по нему без посторонней помощи не подняться.

Активисты пришли к выводу, что большая часть социально значимых зданий недоступны для инвалидов. «Фронтовики» подготовили свои идеи и предложения для разрешения данной ситуации, которые представят уже вскоре на федеральном уровне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»