Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчанам, планировавшим отдохнуть в Египте, не удастся вернуть всю стоимость путевки

Максимум — 60 - 70% от общей суммы

14:28, 09 ноября 2015 Деньги, Общество 0 673

Липчанам, планировавшим отдохнуть в Египте, не удастся вернуть всю стоимость путевки
Реклама
Читайте также

Напомним, 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Решение было принято Национальным антитеррористическим комитетом в связи с реальной угрозой совершения терактов в отношении авиакомпаний.

На тот момент в Египте находилось около 80 тысяч российских туристов. Конечно, в чужой стране их никто не бросил. Самолеты в Египет летят пустые, а обратно возвращаются по расписанию с пассажирами на борту. К полудню 9 ноября смогли вернуться домой более 11 тысяч человек. Как сообщили в МЧС России, багаж туристов будет отправляться отдельно от них.

Среди отдыхающих в Египте немало и жителей Липецкой области. Точное их число назвать пока сложно. Но ежедневно в Липецк возвращаются десятки туристов. Утром 9 ноября из Хургады в воронежский аэропорт прибыл очередной самолет. С его трапа сошли жители Липецкой, Воронежской, Курской и Белгородской областей — всего 190 человек. Всем пассажирам сотрудники МЧС объяснили порядок получения их багажа, который должен прилететь позже.

Много русских еще только планировали поехать и уже купили путевки. В липецком турагенстстве сообщили, что деньги за путевку в полном размере вернуть не удастся.

— Сейчас наших туристов в Египте нет, — сообщил представитель турагентства «Слон». — Три туриста планировали поехать в Египет. Мы предлагаем им лететь в ОАЭ, Вьетнам или Таиланд, соответственно, с доплатой. В случае, если человек не хочет никуда ехать, а планирует вернуть деньги, то этот вопрос уже решается с туроператором. Ситуация сложная, никто не хочет терять деньги, поэтому это будет проблематично. Проще согласиться на другую путёвку.

В Ассоциации туроператоров России уже заявили, что полного возврата стоимости путевки несостоявшиеся туристы могут не ждать. Максимум, что вернут,  60 - 70% от суммы.

— Туроператоры просто не смогут этого сделать. У них сейчас нет новых продаж, — говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. — К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана.

Стоит отметить, что путевки на другие курорты, которые предлагают турфирмы вместо Египта, обойдутся дороже. Так, путевка на двоих в Египет ноябрь-декабрь-2015 на семь дней стоит в среднем 40 тысяч рублей. А вот тот же Кипр обойдется уже в среднем в 45 - 50 тысяч рублей, Таиланд — от 60 тысяч, Вьетнам — от 50, ОАЭ — 50 - 60 тысяч рублей.

Как вернуть деньги горе-туристам, а также остальные подробности статьи читайте в следующем номере газеты «Житье в Липецке» от 10 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»