Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкая управляющая компания и расчетный центр присвоили себе 18,5 миллионов рублей налогоплательщиков

В отношении компаний, которые не передавали деньги липчан за энергию и воду, уже возбуждено уголовное дело

14:23, 09 ноября 2015 ЖКХ 0 713

Липецкая управляющая компания и расчетный центр присвоили себе 18,5 миллионов рублей налогоплательщиков
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе следователи СУ СК России по Липецкой области возбудили уголовное дело по факту хищения ООО ГУК «Капитал» и ООО РВЦ денежных средств в особо крупном размере, полученных от населения за поставленные ресурсы снабжающими организациями города Липецка. В мошенничестве подозреваются руководители компаний — Александр Шашлов и Павел Каширский.

По версии следствия, свои незаконные действия руководство двух компаний совершали в период с августа 2014 по сентябрь 2015 года. Вместо того, чтобы перечислять деньги липчан на счета ОО ГЭСК, ОАО ЛГЭК и ОАО «Квадра», они их тратили на личные нужды. Общий материальный ущерб, причиненный организациям, составил 18,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, преступление было раскрыто во взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Липецкой области.

— Поступила оперативная информация, и сотрудники внутренних органов ее проработали, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. — Сейчас идет расследование уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата», максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Также изучается бухгалтерская и другая финансовая документация, проводятся экономические экспертизы с целью установки движения денежных средств на счетах ГУК «Капитал» и ООО РВЦ. Устанавливаются сотрудники, причастные к совершению данного преступления.

ГУК «Капитал» обслуживал 28 домов, а это около 2 000 квартир. В июне компанию объявили банкротом. Но тем не менее, свою деятельность она продолжала.

— Если вина компаний будет доказана, они будут обязаны возместить всем ресурсоснабжающим организациям ущерб, не говоря уже о том, что лицензии будут отозваны, — говорит старший помощник прокурора Татьяна Ткачева. — Липчанам, которые добросовестно платили по счетам, нужно будет подтвердить свои платежи с помощью квитанций.

Остальные подробности читайте в следующем номере газеты «Житье в Липецке» от 10 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»