Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вонь из подвала не дает жить липчанам в доме по улице Студеновской

Аварийная служба ехала на вызов пять дней, нечистоты откачали, однако невыносимый запах все еще стоит даже на лестничных клетках верхних этажей

14:07, 09 ноября 2015 ЖКХ 0 626

Вонь из подвала не дает жить липчанам в доме по улице Студеновской
Реклама
Читайте также



В одном из домов Липецка подвал затопило канализацией.
В редакцию газеты «Житье в Липецке» обратилась липчанка Валентина Леженина.

— Я живу на первом этаже дома № 27 по улице Студеновской. С середины октября подвал в нашем доме стал наполняться водой, причем не чистой, а канализационными стоками со всех квартир. Сразу же на лестничных клетках появилась невыносимая вонь, которая не дает нам жить, — говорит Валентина.

Женщина с соседями немедля обратились в аварийную службу.

— Заявку нашу устно приняли, но, как потом выяснилось, никто в этот подвал заходить даже не собирался. На протяжении пяти дней, до 20 октября, фекальные стоки продолжали литься в подвал, в то время как в аварийке либо сообщали, что выезжать некому, либо просто бросали трубки. А когда работники приехали, то якобы не смогли найти ключ от подвала, — продолжает липчанка.

С горем пополам воду выкачали — только и всего. Но это не избавило жильцов первых этажей от зловония. Запах настолько сильный, что проходит в квартиру. Кроме того, все заготовки на зиму пропали, их пришлось выбросить на помойку.

— Хотелось бы обратить внимание нашей управляющей компании «Сокол» на то, что просто выкачать воду — недостаточно, — говорит Валентина Леженина. — Необходимо устранить причину, ведь стоки появятся в подвале снова. Я говорю это, потому что аналогичная ситуация была несколько лет назад. В мае 2014 года повысили процент платы за ремонт и содержание жилья на 11%, в 2015-м — еще на 18%. Наш дом имеет 32 квартиры, и за год жители платят в общей сложности примерно 295 тысяч рублей. И где эти деньги? В подъезд заходишь — вонь, облупленная краска, проблемы со светом и так далее. ГУК «Сокол» известны все проблемы, но устранять они их не собираются. Хотя работы там на 2 часа, однако мы уже несколько недель не можем спокойно жить из-за бездействия коммунальщиков.

В ГУК «Сокол» корреспондентам «Житья» получить комментарий не удалось — в приемной то сообщали, что директора нет на месте, то вообще не брали трубку. В Госжилинспекции по Липецкой области нам сообщили, что заявление от жильцов дома находится у них на рассмотрении.
— 20 октября мы получили заявление от липчанки, — сообщили в Госжилинспекции. — В настоящий момент этим вопросом занимается наш инспектор. В ближайшее время будет проведена проверка по обращению. Если будет установлено бездействие ГУК «Сокол», ее руководство будет привлечено к административной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»