Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецке детей, прогуливающих школу, возвращают к учебному процессу

Региональное профилактическое мероприятие «Всеобуч» успешно работает в целях предупреждения безнадзорности среди несовершеннолетних

11:37, 09 ноября 2015 Cемья, Oбразование 0 596

В Липецке детей, прогуливающих школу, возвращают к учебному процессу
Реклама
Читайте также

Недавно в Липецке прошло заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в ходе которого стало известно, что 1 сентября в школы региона без уважительных причин не явились 32 школьника. Для региона это совсем небольшая цифра, однако она все же  вызывает опасения. Ведь чаще всего в школу не ходят именно дети из неблагополучных семей. Мероприятие «Всеобуч» создано как раз для выявления детей, не приступивших к учебному процессу, и для возвращения их в школы.

«В Липецкой области только в течение сентября в результате совместной работы органов и учреждений системы профилактики всех несовершеннолетних уже удалось возвратить к учебному процессу», — отметил Сергей Косарев. Однако неизвестно, как долго ребята будут исправно посещать занятия. Ведь нередко их родители из-за вредных привычек почти отказываются следить своими отпрысками. При этом со временем довольно сложно изменить человека, тем более подростка, которому уже понравился вольный образ жизни — без школы, без обязательств, без проблем. Здесь главное — не допустить, чтобы ребенок свернул на плохую дорожку. «Всеобуч» как профилактическое мероприятие существует буквально во всех регионах страны, помогая возвращать к учебе детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»