Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большую часть поступлений из вышестоящих бюджетов потратят на образование

Депутаты липецкого Горсовета приняли изменения в городской казне 2015 года

15:13, 27 октября 2015 Власть 0 545

Большую часть поступлений из вышестоящих бюджетов потратят на образование
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе состоялась 2-я очередная сессия обновленного Липецкого городского Совета депутатов. Из 48 депутатов присутствовал 41. Вначале заседания спикер Горсовета Игорь Тиньков и глава Липецка Михаил Гулевский вручили всем народным избранникам депутатские удостоверения. Для депутатов она оказалась очень насыщенной, на повестке дня было — 18 вопросов.

Одним из важнейших вопросов, которые ожидали рассмотрения, стало внесение корректировок в бюджет Липецка на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Бюджет в этом году дефицитный. Главное изменение в городской казне — в падении общего объема доходов бюджета Липецка на этот год на 163 миллиона рублей. Произошло это из-за сокращения собственных доходов муниципалитета на 368 миллионов. Сократилась доходная часть бюджета из-за уменьшившихся налоговых сборов для ОАО НЛМК. Напомним, между администрацией города и ОАО НЛМК было достигнуто мировое соглашение в суде об уменьшении кадастровой стоимости земельного участка комбината с 73,1 до 35, 8 миллиардов рублей.
Вице-мэр Владимир Мигита пояснил, что такой вариант развития событий прогнозировался ранее, и сумму недостающих средств возместят из замороженных в прошлые годы денег.

К тому же в бюджет области из областного и федерального бюджета поступят 205 миллионов рублей. Как рассказал в своем выступлении Владимир Мигита, 141 миллион рублей из этих средств пойдет на развитие дошкольного образования и строительство новых детских садов, 17 миллионов будут потрачены на улучшение условий передвижения в городских учреждениях для людей с ограниченными возможностями, 7 потратят на софинансирование малого и среднего предпринимательства, 8 миллионов — добавят на питание детей в школах, 30 миллионов рублей пойдет на реконструкцию липецкой школы №59.

В результате всех изменений расходная часть бюджета Липецка на 2015 год составит 9 миллиардов 446 миллионов рублей, а дефицит составит 408 миллионов.
Изменения в бюджете вызвали у депутатов только один вопрос — Андрей Трофименков спросил — предусмотрены ли деньги на реконструкцию Нижнего парка?
— Планируется внести предложение выделить 5 миллионов рублей на Нижний парк, — ответил Владимир Мигита.
За изменения в бюджете проголосовали 37 депутатов из 41, 4 — против.
— Мы нормально отработали в этом году, несмотря на то, что бюджет был достаточно сложный, — прокомментировал спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков.

Неожиданно резонансным оказался вопрос о подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. На председателя департамента ЖКХ Липецка Евгения Лисаконова обрушился целый шквал вопросов. Андрей Трофименков проинформировал Лисаконова о том, что ему в соцсетях написали 73 человека и пожаловались, что в их домах нет тепла. Но потом сообщили, что тепло практически всем дали. Депутат и директор УК «Университетский» Юрий Костин спросил о новой системе начисления ОДН:
— К 1 сентября этого года должны были быть разработаны нормативы по ОДН. Ведется ли работа в этом направлении?
Евгений Лисаконов ответил, что нормативов пока нет:
— В 2012 году управление энергетики и тарифов установило нормативы на ОДН. Если не будет дополнительных разъяснений со стороны Минстроя, то будем пользоваться теми же нормативами.

Еще одним важным вопросом повестки стала приостановка решения Липецкого горсовета о приобретении городом девяти канализационных коллекторов у ОАО ЛГЭК за 280 миллионов рублей. Суды Липецка и области указали, что на момент заключения сделки отсутствовал расчет оценки социальной и бюджетной эффективности. До проведения такого расчета сделка будет заморожена. В дальнейшем суд ее либо восстановит, либо окончательно расторгнет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»